2019 photoshop(东莞市纺织服装学校) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-09-27到2020-09-27
本篇答案更新状态:已完结
理论题 试题3
1、 问题:Photoshop中在使用渐变工具创建渐变效果时,选择其“仿色”选项的原因是。
选项:
A:模仿某种颜色
B:使渐变具有条状质感
C:用较小的带宽创建较平滑的渐变效果
D:使文件更小
答案: 【用较小的带宽创建较平滑的渐变效果】
2、 问题:Photoshop中利渐变工具创建从黑色至白色的渐变效果,如果想使两种颜色的过渡非常平缓,下面操作有效的是哪一项?
选项:
A:使用渐变工具做拖动操作,距离尽可能拉长
B:将利用渐变工具拖动时的线条尽可能拉短
C:将利用渐变工具拖动时的线条绘制为斜线
D:将渐变工具的不透明度降低
答案: 【使用渐变工具做拖动操作,距离尽可能拉长】
3、 问题:Photoshop中在使用矩形选择工具创建矩形选区时,得到的是一个具有圆角的矩形选择区域,其原因是下列各项的哪一项。
选项:
A:拖动矩形选择工具的方法不正确
B:矩形选择工具具有一个较大的羽化值
C:使用的是圆角矩形选择工具而非矩形选择工具
D:所绘制的矩形选区过大
答案: 【矩形选择工具具有一个较大的羽化值】
4、 问题:Photoshop中下面哪一个选择工具或命令,没有“消除锯齿”的复选框。
选项:
A:魔棒工具
B:矩形选择工具
C:套索工具
D:“选择-色彩范围”命令
答案: 【“选择-色彩范围”命令】
5、 问题:.Photoshop中渐变工具不能在下面哪一种颜色模式下的图像中使用。
选项:
A:RGB颜色模式
B:CMYK颜色模式
C:Lab颜色模式
D:索引颜色模式
答案: 【索引颜色模式】
6、 问题:Photoshop中如果要移动或删除使用颜色取样器工具所确定的取样点,分别怎样操作。
选项:
A:在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Shift键,然后移动取样点,要删除应该按Alt键单击取样点
B:在颜色取样器工具被选中的情况下,直接用光标拖动取样点即可将其移动,按Alt键单击取样点可以将其删除
C:在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Alt键,然后移动取样点,要删除应该在取样点被选中的情况下,按Delete键
D:在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Shift键,然后移动取样点,要删除应该按Alt+Ctrl键单击取样点
答案: 【在颜色取样器工具被选中的情况下,直接用光标拖动取样点即可将其移动,按Alt键单击取样点可以将其删除】
7、 问题:Photoshop中利用单行或单列选框工具选中的是:
选项:
A:拖动区域中的对象
B:图像行向或竖向的像素
C:一行或一列像素
D:当前图层中的像素
答案: 【一行或一列像素】
8、 问题:Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除的区域填充什么颜色?
选项:
A:黑色
B:透明
C:前景色
D:背景色
答案: 【透明】
9、 问题:Photoshop中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作?
选项:
A:两幅图像之间
B:两个图层之间
C:原图层
D:文字图层
答案: 【文字图层】
10、 问题:Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。
选项:
A:Ctrl
B:Alt
C:Shift
D:Tab
答案: 【Alt】
11、 问题:Photoshop中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标?
选项:
A:Ctrl键
B:空格键
C:Alt键
D:Esc键
答案: 【空格键】
12、 问题:Photoshop中在使用矩形选框工具的情况下,按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。
选项:
A:Ctrl+Alt键
B:Ctrl+Shift键
C:Alt+Shift键
D:Shift键
答案: 【Alt+Shift键】
13、 问题:Photoshop中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一个。
选项:
A:魔术橡皮擦工具
B:背景橡皮擦工具
C:渐变填充工具
D:油漆桶工具
答案: 【油漆桶工具】
14、 问题:Photoshop中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。
选项:
A:此工具的“对齐的”复选框未被选中
B:此工具的“对齐的”复选框被选中
C:操作的方法不正确
D:此工具的“用于所有图层”复选框被选中
答案: 【此工具的“对齐的”复选框未被选中】
15、 问题:Photoshop中执行下面哪一项操作,能够快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色区域。
选项:
A:全选图像后,按Alt键用套索减去不需要的被选区域
B:用钢笔工具进行选择
C:使用魔棒工具单击需要选择的颜色区域,并且取消其“连续的”复选框的选中状态
D:没有合适的方法
答案: 【使用魔棒工具单击需要选择的颜色区域,并且取消其“连续的”复选框的选中状态】
16、 问题:Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的。
选项:
A:蒙版恰好是反相的关系
B:没有区别
C:前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版
D:前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在
答案: 【蒙版恰好是反相的关系】
17、 问题:Photoshop中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。
选项:
A:用“图像-画布大小”命令修改画布的大小
B:选择“选择-全选”命令
C:选择“图像-直方图”命令
D:选择“编辑-预设-常规”命令
答案: 【用“图像-画布大小”命令修改画布的大小】
18、 问题:Photoshop中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。
选项:
A:使用“图像-模式”子菜单中的命令转换图像的颜色模式
B:使用“图像-图像大小”命令改变图像的大小
C:用裁切工具将裁切图像
D:选择“图像-复制”命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像
答案: 【选择“图像-复制”命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像】
19、 问题:Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何做出正形选区?
选项:
A:按住Alt键并拖拉鼠标
B:按住Ctrl键并拖拉鼠标
C:按住Shift键并拖拉鼠标
D:按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标
答案: 【按住Shift键并拖拉鼠标】
20、 问题:Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何以鼠标落点为中心做选区?
选项:
A:按住Alt键并拖拉鼠标
B:按住Ctrl键并拖拉鼠标
C:按住Shift键并拖拉鼠标
D:按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标
答案: 【按住Alt键并拖拉鼠标】
21、 问题:Photoshop中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?
选项:
A:Tolerance(容差)
B:EdgeContrast(边对比度)
C:Frequency(频率)
D:Width(宽度)
答案: 【EdgeContrast(边对比度)】
22、 问题:Photoshop中按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形?
选项:
A:Shift
B:Alt
C:Ctrl
D:Tab
答案: 【Shift】
23、 问题:Photoshop中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键?
选项:
A:Shift
B:Ctrl
C:Alt
D:Tab
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

