2024智慧树网课答案 中国现代经典作家导读 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:1906年,鲁迅从仙台医学学校退学,从事以文学为主的活动,筹划创办了纯文学的杂志( )。
选项:
A:《萌芽》
B:《新生》
C:《前哨.》
D:《新青年》
答案: 【
《新生》
】
2、 问题:下列属于《阿Q正传》的人物有( )。
选项:
A:吴妈
B:小D
C:王胡
D:莎菲
答案: 【
吴妈
小D
王胡
】
3、 问题:鲁迅的三部小说集是( )。
选项:
A:《呐喊》
B:《彷徨》
C:《沉沦》
D:《故事新编》
答案: 【
《呐喊》
《彷徨》
《故事新编》
】
4、 问题:鲁迅的文章《我之节烈观》与《祝福》都涉及了女性的贞节问题,两者构成了互文性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:杂文虽不是鲁迅的独创,但“杂文”这一文体却是在他手中成熟、壮大并走向独立的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第二章 单元测试
1、 问题:“徐志摩”这一名字第一次使用是在( )。
选项:
A:1917年
B:1918年
C:1919年
D:1920年
答案: 【
1918年
】
2、 问题:下列不是徐志摩留学学校的是( )。
选项:
A:克拉克大学
B:伦敦大学
C:哈佛大学
D:剑桥大学
答案: 【
哈佛大学
】
3、 问题:徐志摩第一部自己选编的诗集为( )。
选项:
A:《猛虎集》
B:《翡冷翠的一夜》
C:《志摩的诗》
D:《云游》
答案: 【
《志摩的诗》
】
4、 问题:徐志摩唯一一部由他人编选的诗集为( )
选项:
A:《猛虎集》
B:《翡冷翠的一夜》
C:《志摩的诗》
D:《云游》
答案: 【
《云游》
】
5、 问题:
徐志摩创作涉猎过的文体有( )。
选项:
A:格律诗
B:散文
C:小说
D:戏剧
答案: 【
格律诗
散文
小说
戏剧
】
第三章 单元测试
1、 问题:下列作品中,属于丁玲早期创作的是( )。
选项:
A:《在医院中》
B:《韦护》
C:《杜晚香》
D:《太阳照在桑干河上》
答案: 【
《韦护》
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦