2024智慧树网课答案 中级微观经济学(南昌大学) 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:判断资源配置是否有效率的标准是
选项:
A:是否存在帕累托改进的余地
B:是否是帕累托有效率的
C:是否实现了最优化
D:是否实现了均衡
答案: 【
是否存在帕累托改进的余地
是否是帕累托有效率的
】
2、 问题:经济学模型能对现实社会作简化的描述。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:已知某一时期内某商品的需求函数为D=50-5p,供给函数为S=-10+5p,那么该商品的均衡交易量是
选项:
A:6
B:10
C:12
D:20
答案: 【
20
】
4、 问题:如果我们的房租管制模型允许不受限制的转租,最终结果将是帕累托无效率的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
5、 问题:在其他条件不变的前提下,假设人们收入增加,那么,
选项:
A:市场价格下跌,交易量增加。
B:市场价格下跌,交易量减少。
C:市场价格上涨,交易量增加。
D:市场价格上涨,交易量减少。
答案: 【
市场价格上涨,交易量增加。
】
第二章 单元测试
1、 问题:某消费者恰好能够购买得起6单位商品x和20单位商品y。商品x的价格是商品y的价格的两倍。如果现在该消费者的收入和商品y的价格都变为原来的2倍,商品x的价格保持不变。在该消费者决定继续购买20单位的商品y的情况下,他能够购买的商品x的数量最大为多少?
选项:
A:12
B:6
C:14
D:16
答案: 【
12
】
2、 问题:无差异曲线的形状取决于
选项:
A:消费者偏好
B:消费者收入
C:所购买商品的价格
D:所购买商品的价格和收入
答案: 【
消费者偏好
】
3、 问题:艾丽莎具有这样的效用函数u(x,y)=max{2x,3y},可知艾丽莎具有凸状的偏好。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
4、 问题:如果消费者的效用函数是u=xy,那么他总是把他的收入的一般花费在x商品上。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:
如果消费者的效用函数为u(x,y)=2x+y,商品x的价格为2,商品y的价格为1,那么消费者将
选项:
A:
可能同时购买两种商品,而且0<x<m,0<y<m/2
B:
可能同时购买两种商品,而且0<x<m/2,0<y<m
C:
只购买商品x
D:
只购买商品y
答案: 【
可能同时购买两种商品,而且0<x<m/2,0<y<m
】
6、 问题:
两种商品的价格提供曲线呈向右上倾斜的形状时,两种商品为
选项:
A:互补商品
B:低档商品
C:替代商品
D:正常商品
答案: 【
替代商品
】
7、 问题:
一个学生每月从父母那里得到500元生活费,假如他对大米的需求函数为x(p,m)=20/p+500/m。如果大米的价格从每公斤4元涨到6元,为了保证他的生活水平不下降,他的生活费应该从500元增加到
选项:
A:506
B:508
C:510
D:512
答案: 【
512
】
8、 问题:
消费者剩余是指
选项:
A:
消费者从交易中获得的净效用的货币价值
B:
消费者消费n单位商品的净收益
C:
消费者消费n单位商品的总效用减去他支付的货币的总效用。
D:
要使消费者放弃对商品的消费必须补偿给他的货币量
答案: 【
消费者从交易中获得的净效用的货币价值
消费者消费n单位商品的净收益
要使消费者放弃对商品的消费必须补偿给他的货币量
】
9、 问题:
如果一个人没有非劳动收入,那么工资率的降低将使得在闲暇和其他所有商品之间选择的预算线向内平移。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:如果需求函数为q=3m/p,其中m是收入,p是价格,那么需求价格弹性的绝对值随着价格的上升而下降。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第三章 单元测试
1、 问题:某机器原来生产出A,利润收入为200元,选择改为生产产品B,所花的仍、材料费为1000元,则生产产品B的机会成本是
选项:
A:200
B:1200
C:1000
D:800
答案: 【
200
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦