2022知到答案 临床基本技能学 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:
关于临床基本技能的重要性,下列哪些正确。
选项:
A:临床基本技能是临床实践教学的主要内容
B:临床基本技能是医学教育标准的的核心要求
C:扎实的临床基本技能是成为一名好医生的首要条件
D:临床基本技能是临床专科技能、综合技能学习的重要基础
答案: 【
临床基本技能是临床实践教学的主要内容
临床基本技能是医学教育标准的的核心要求
扎实的临床基本技能是成为一名好医生的首要条件
临床基本技能是临床专科技能、综合技能学习的重要基础
】
2、 问题:
学好临床基本技能方法之一是“多看”,即多看教材,多看示范操作,多看网络相关操作视频。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:
随着现代科学技术的飞速发展,临床医学的新技术不断更新,临床基本技能将被替代。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第二章 单元测试
1、 问题:
病史的核心是
选项:
A:既往史
B:家族史
C:现病史
D:主诉
E:个人史
答案: 【
现病史
】
2、 问题:
现病史是指
选项:
A:主要症状的特点
B:疾病的原因和诱因
C:疾病诊治经过
D: 病人就诊的主要原因
E:疾病的发生,发展和演变
答案: 【
疾病的发生,发展和演变
】
3、 问题:
下列哪项是属于暗示性提问或逼问?
选项:
A:您哪儿不舒服?
B:您什么时间开始起病的?
C:您腹痛有多久?
D:您的大便是黑色的吗?
E:您曾经有过类似的疼痛吗?
答案: 【
您的大便是黑色的吗?
】
4、 问题:
下列关于问诊说法正确的是
选项:
A:尽可能让患者充分地陈述和强调他认为重要的情况和感受
B:在问诊的两个项目之间使用过渡语言
C:根据具体情况采用不同类型的提问
D:提问时要注意系统性和目的性。
E:避免医学术语
答案: 【
尽可能让患者充分地陈述和强调他认为重要的情况和感受
在问诊的两个项目之间使用过渡语言
根据具体情况采用不同类型的提问
提问时要注意系统性和目的性。
避免医学术语
】
5、 问题:
下列关于问诊说法不正确的是
选项:
A:注意保护病人隐私,最好不要当着陌生人开始问诊。
B:如有几个症状同时出现,必须确定其先后顺序
C:一般性提问(或称开放式提问),常用于问诊开始
D:直接提问,用于收集一些特定的有关细节。
E:内容相关的问题不能重复问
答案: 【
直接提问,用于收集一些特定的有关细节。
】
6、 问题:
起病以来的饮食、睡眠、精神等情况也是现病史的问诊内容之一
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第三章 单元测试
1、 问题:
深部触诊法不包括
选项:
A:单手触诊法
B:双手触诊法
C: 冲击触诊法
D:深压触诊法
E:深部滑行触诊法
答案: 【
单手触诊法
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦