本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-22到2021-04-14

1 农业机械 单元测试

1、 问题:根据国家农业部颁标准《农业机械分类》(NY/T1640-2015)农业机械共分十五大类,以数字表示不同的机械,其中喷雾机械为()。
选项:
A:5
B:3W
C:4
D:3
答案: 【3W

2、 问题:根据国家农业部颁标准《农业机械分类》(NY/T1640-2015)农业机械共分十五大类,以数字表示不同的机械,其中畜牧机械为()。
选项:
A:9
B:1
C:3
D:5
答案: 【9

3、 问题:根据国家农业部颁标准《农业机械分类》(NY/T1640-2015)农业机械共分十五大类,以数字表示不同的机械,其中耕整地机械为()。
选项:
A:2
B:3
C:1
D:5
答案: 【1

4、 问题:根据国家农业部颁标准《农业机械分类》(NY/T1640-2015)农业机械共分十五大类,以数字表示不同的机械,其中收获机械为()。
选项:
A:1
B:4
C:2
D:10
答案: 【4

5、 问题:农业机械化发展过程需要经过哪三个阶段?
选项:
A:初级阶段
B:中级阶段
C:发展阶段
D:高级阶段
答案: 【初级阶段;
中级阶段;
高级阶段

6、 问题:农业机械在现代农业生产中的地位和作用?
选项:
A:农业机械是提高土地产出率与资源利用率的重要手段
B:农业机械有效抵御自然灾害
C:农业机械是持续、合理利用农业资源的重要手段
D:农业机械有助于防治农业环境污染
答案: 【农业机械是提高土地产出率与资源利用率的重要手段;
农业机械有效抵御自然灾害;
农业机械是持续、合理利用农业资源的重要手段;
农业机械有助于防治农业环境污染

7、 问题:农业机械的特点?
选项:
A:作业对象为生物及其生长的环境,复杂多样,必须满足其性能要求
B:农业生产过程作业环节多、自然条件、作物品种、耕作制度差异大,须因地制宜
C:季节性强
D:田间作业移动受地形地、表制约的制约,工作环境条件恶劣
答案: 【作业对象为生物及其生长的环境,复杂多样,必须满足其性能要求;
农业生产过程作业环节多、自然条件、作物品种、耕作制度差异大,须因地制宜;
季节性强;
田间作业移动受地形地、表制约的制约,工作环境条件恶劣

8、 问题:农业机械包括哪些机械?
选项:
A:耕整地机械
B:植保机械
C:收获机械
D:装载运输机械
答案: 【耕整地机械;
植保机械;
收获机械;
装载运输机械

9、 问题:精准农业与传统农业相比,有哪些特点?
选项:
A:增加生产成本
B:减少和节约水资源
C:低耗、优质、高效
D:省工省时
答案: 【减少和节约水资源;
低耗、优质、高效;
省工省时

10、 问题:农业机械化强调的是过程
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】1 农业机械 单元作业

1、 问题:“精细农业”的主要支持技术是什么?
评分规则: 【 1.3s技术2.田间信息采集与处理技术3.作物生产管理决策支持技术4.智能化农业机械装备技术得分标准:抓住核心采分点内容即可,拓展采分点知识内容不扣分,但缺采分点扣分,每个采分点给予2分,共计8分。

2 耕地机械 单元测试

1、 问题:牵引犁在工作中发现出现重耕是由于()产生的。
选项:
A:牵引线偏右
B:牵引线偏左
C:牵引线过高
D:牵引线过低
答案: 【牵引线偏右

2、 问题:为保证耕作的稳定性,铧式犁犁体的耕宽与耕深之比应()。
选项:
A:大于1/1.27
B:小于1.27
C:大于1.27
D:等于1.27
答案: 【大于1.27

3、 问题:土壤内摩擦力是土壤内部颗粒相互阻挠彼此移动的摩擦力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:土壤强度是指土壤在特定条件下抵抗外力作用的能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:铧式犁按犁与拖拉机的挂接方式分牵引犁、悬挂犁。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:偏牵引是指作业机的阻力作用线在水平面的投影不通过拖拉机的牵引中心。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:垡翻转过程可分为滚垡和窜垡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:正牵引是指在水平投影面上作业机的阻力作用线与机组前进方向平行并通过拖拉机的动力中心。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:双向犁是指在耕地时的来回两个行程中,去的行程和返回行程均向一侧翻垡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:犁壁的作用是破碎土壤。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】2 耕地机械 单元作业

1、 问题:圆盘犁的优点和缺点是什么?
评分规则: 【 优点:滚动前进,与土壤摩擦阻力小,不易缠草、堵塞,较易入土。缺点:重量较大,耕深不稳定,覆盖质量较差,造价高。得分标准:优点与缺点分别阐述,优点采分点为较易入土与不易铲草、堵塞。缺点采分点为重量大与覆盖质量较差。共计4个采分点,每个采分点2分,拓展采分点知识内容不扣分,但缺采分点扣分,每个采分点给予2分,共计8分。

3 整地机械 单元测试

1、 问题:圆盘耙的()影响耕深,当该角较大时,耕深较大。
选项:
A:刃角
B:倾角
C:隙角
D:偏角
答案: 【偏角

2、 问题:旋耕刀片端点的绝对运动轨迹为(),其圆周速度应()机组前进速度。
选项:
A:余摆线,等于
B:螺旋线,等于
C:余摆线,大于

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注