2022 大学生创新创业基础(安阳师范学院)1467122490 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-02-19到2022-05-22
本篇答案更新状态:已完结
第一章 放飞创业梦想 第一单元测试
1、 问题:在创业过程中,下列哪个因素是最重要的?
选项:
A:创业者素质
B:项目
C:资金
D:环境
答案: 【创业者素质】
2、 问题:哪项不是创业三要素内容?
选项:
A:创业团队
B:创业机会
C:创业资源
D:创业风险
答案: 【创业风险】
3、 问题:创业精神的本质包括哪些?
选项:
A:富有激情
B:勇于创新
C:敢当风险
D:团结合作
答案: 【富有激情;
勇于创新;
敢当风险;
团结合作】
4、 问题:创业精神来源于哪些方面?
选项:
A:个性特质
B:社会环境
C:资源禀赋
D:父母遗传
答案: 【个性特质;
社会环境;
资源禀赋】
5、 问题:学习创业知识途径有哪些?
选项:
A:课堂、图书馆
B:媒体资讯
C:与商界人士广泛交流
D:创业实践
答案: 【课堂、图书馆;
媒体资讯;
与商界人士广泛交流;
创业实践】
6、 问题:创业的“四千”精神包括哪些?
选项:
A:说尽千言万语
B:走遍千山万水
C:想尽千方百计
D:历尽千辛万苦
答案: 【说尽千言万语;
走遍千山万水;
想尽千方百计;
历尽千辛万苦】
7、 问题:创业过程可大致划分为哪几个阶段?
选项:
A:机会识别
B:资源整合
C:创办新企业
D:新企业生存和成长
答案: 【机会识别;
资源整合;
创办新企业;
新企业生存和成长】
8、 问题:面对创业的曲折,需要创业者宠辱不惊的“定力”与“精神力”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:“大势”指的是市场机会,顾客需求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
10、 问题:广义上的创业是指所有具有开拓性和创新性特征的、能够增进经济价值或社会价值的活动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:“创”业,就是看别人视而不见、想别人思而不透的,做别人为而不果的事情。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:“小势”,就是个人的能力、性格、特长。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
13、 问题:创业过程包括创业者从产生创业想法到创建新企业或开创新事业并获取回报,涉及到识别机会、组建团队、寻求融资等活动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
14、 问题:顾客未被满足的需求+创新=商机
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
15、 问题:创业的本质是(两个字)?
答案: 【创新】
16、 问题:创业的关键是(四个字)的发掘与把握。
答案: 【商业机会】
17、 问题:创业的关键是(四个字)的发掘与把握。
答案: 【商业机会】
第二章 培养创新能力(一) 第二章培养创新能力(一)单元测试
1、 问题:创新三大要素有哪些?
选项:
A:商业价值性
B:便利使用性
C:用户需求性
D:科技实现性
答案: 【商业价值性;
用户需求性;
科技实现性】
2、 问题:多视角应从哪些方面着手?
选项:
A:变顺着想为倒着想
B:从事物的对立面出发去想
C:思考者改变自己的位置
D:全面分析问题
答案: 【变顺着想为倒着想;
从事物的对立面出发去想;
思考者改变自己的位置】
3、 问题:创新意识的激发包括哪些方面?
选项:
A:同理心
B:多视角
C:多答案
D:多突破
E:多探索
答案: 【同理心;
多视角;
多答案;
多突破;
多探索】
4、 问题:电商平台的发展,对于企业来说,属于市场的创新。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:公司机构改革,属于组织创新。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
6、 问题:同理心是以客户为中心,站在客户的角度考虑问题,就是利用同理心态、感同身受、同感共情、换位思考,完全进入他人的境界和情感来进行思考。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
7、 问题:创新思维的核心是发散思维。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
8、 问题:熊比特提出的五种创新情况有产品创新、(四个字)、市场创新、原材料创新、组织创新。
答案: 【技术创新】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦