2024智慧树网课答案 安装工程计量与计价(西华大学) 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:减压器、疏水器清单工程量应按( )计算。
选项:
A:设计图示数量以“个”为单位
B:设计图示数量以“组”为单位
C:设工程实际消耗量数量以“组”为单位
D:设工程实际消耗量数量以“个”为单位
答案: 【
设计图示数量以“组”为单位
】
2、 问题:工程造价的第一种含义是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部流动资金投资费用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
3、 问题:工程造价的第二种含义是指工程价格,即为建成一项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场、承包市场等交易活动中形成的建筑安装工程的价格和建设工程总价格。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
4、 问题:下面属于工程造价两种含义的区别的是( )
选项:
A:两种含义需求主体和供给主体在市场追求的经济利益不同
B:管理的性质不同
C:管理的目标不同
D:依照的规范不同
答案: 【
两种含义需求主体和供给主体在市场追求的经济利益不同
管理的性质不同
管理的目标不同
】
5、 问题:建筑安装工程费中的人工费包含安装工程造价包含哪些内容()
选项:
A:计时工资或计件工资
B:奖金、津贴补贴
C:加班加点工资
D:特殊情况下支付的工资
答案: 【
计时工资或计件工资
奖金、津贴补贴
加班加点工资
特殊情况下支付的工资
】
6、 问题:招标工程量清单是招标人依据企业标准、招标文件、设计文件以及施工现场实际情况编制的,随招标文件发布供投标报价的工程量清单。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
7、 问题:综合单价,即完成一个规定清单项目所需的人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费和企业管理费、利润及一定范围内的风险费用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题:工程量清单是载明建设工程( )的名称和相应数量以及规费、税金项目等内容的明细清单
选项:
A:分部分项工程项目
B:措施项目
C:其他项目
D:管理项目
答案: 【
分部分项工程项目
措施项目
其他项目
】
9、 问题:下面属于工程量清单组成的是( )
选项:
A:分部分项工程量清单
B:措施项目清单
C:规费项目清单
D:税金项目清单
答案: 【
分部分项工程量清单
措施项目清单
规费项目清单
税金项目清单
】
10、 问题:下列属于安全文明施工费的内容是( )
选项:
A:安全施工、文明施工费
B:环境保护费
C:临时设施费
D:冬雨季施工费
答案: 【
安全施工、文明施工费
环境保护费
临时设施费
】
第二章 单元测试
1、 问题:下列属于在计算电缆敷设长度时可以计算的附加长度是( )。
选项:
A:电缆进建筑物2m
B:电力电缆终端头1.5
C:电缆松弛2.5%
D:电缆附件长度3.9%
E:电缆进入沟内2.5
答案: 【
电缆进建筑物2m
电力电缆终端头1.5
电缆松弛2.5%
】
2、 问题:电缆沟敷设中的揭和盖盖板工作需要单独列项。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
3、 问题:电力电缆和控制电缆均按一根电缆有( )个终端头考虑。中间电缆头按设计规定,设计没有规定的,按实际情况计算(或按平均250m一个中间头考虑)。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【
2
】
4、 问题:YJV4×25+1×16应套用( )电缆定额?
选项:
A:五芯
B:四芯
C:单芯
D:铝芯
答案: 【
五芯
】
5、 问题:
计价定额中,直埋电缆土方描述正确的是()。
选项:
A:
按每米0.45m3计算
B:
每米每增加一根增加0.153m3
C:
每增加一根上下底宽增加0.17m
D:
按设计图纸计算
E:按基础土方计算
答案: 【
按每米0.45m3计算
每米每增加一根增加0.153m3
每增加一根上下底宽增加0.17m
按设计图纸计算
】
6、 问题:线路分支接头线的长度已综合考虑在定额中,不另计算。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
7、 问题:引下线安装工程量按不同敷设方式,以延长米计算。工程量L计算式为:L=图示尺寸长度×(1+3.9%)。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:单独敷设在建筑物外周地坪以下的接地网,安装计价时应按( )定额子目执行。
选项:
A:避雷网
B:地极
C:户内接地母线
D:户外接地母线
答案: 【
户外接地母线
】
9、 问题:电气工程中,当工作物操作高度超过楼地面( )时,应计算超高增加费。
选项:
A:3.6m
B:4.5m
C:5m
D:5.5m
答案: 【
5m
】
10、 问题:
计价定额中,管沟土方以( )为单位计算。
选项:
A:
m2
B:
m3
C:
处
D:
kg
答案: 【
m3
】
第三章 单元测试
1、 问题:建筑给水系统,按用途分为( )。
选项:
A:生活给水系统
B:生产给水系统
C:消防给水系统
D:工业给水系统
E:采暖系统
答案: 【
生活给水系统
生产给水系统
消防给水系统
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

