模块一 单元测试

1、 问题:建设工程最典型的工程造价形式是( )
选项:
A:业主方估算的全部固定资产投资
B:承包方双方共同认可的承发包价格
C:经政府投资主管部门审批的设计概算
D:建设单位编制的工程竣工决算价格
答案: 【
承包方双方共同认可的承发包价格

2、 问题:关于工程造价层次性的特点说法正确的是( )。
选项:
A:是由工程实体庞大、造价高昂决定的
B:是由工程的唯一性决定的
C:是由工程的层次性决定的
D:是由工程建设的周期长决定的
答案: 【
是由工程的层次性决定的

3、 问题:工程造价咨询企业的业务范围不包括( )。
选项:
A:投资估算、项目经济评价报告的编制和审核
B:概预算的编制与审核
C:合同价款的确定、签订与调整
D:工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁
答案: 【
工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁

4、 问题:《建设工程造价咨询合同》由( )组成。
选项:
A:协议书、通用条件、专用条件
B:协议书、通用条件
C:通用条件、专用条件
D:协议书、专用条件
答案: 【
协议书、通用条件、专用条件

5、 问题:全要素造价管理的核心是按照优先性原则,协调和平衡( )之间的对立统一关系。
选项:
A:工期
B:质量
C:安全
D:环保
E:成本
答案: 【
工期
质量
安全
环保
成本

6、 问题:工程造价管理的三级组织系统是指( )。
选项:
A:企业单位管理系统
B:国务院建设主管部门
C:政府行政管理系统
D:企事业单位管理系统
E:行业协会管理系统
答案: 【
政府行政管理系统
企事业单位管理系统
行业协会管理系统

7、 问题:工程造价咨询企业信用档案包括( )。
选项:
A:工程造价咨询企业的基本情况
B:工程造价咨询企业法定代表人的个人情况
C:工程造价咨询企业的业绩
D:工程造价咨询企业的良好行为
E:工程造价咨询企业的不良行为
答案: 【
工程造价咨询企业的基本情况
工程造价咨询企业的业绩
工程造价咨询企业的良好行为
工程造价咨询企业的不良行为

8、 问题:根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师的执业凭证是( )。
选项:
A:注册证书
B:执业资格证书
C:执业印章
D:职称证书
E:个人印章
答案: 【
注册证书
执业印章

9、 问题:造价工程师继续教育要进行选修课与必修课共120学时。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:工程造价一经确定就不能改变,所以各阶段的工程造价都是相等的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

模块二 单元测试

1、 问题:生产性建设项目总投资由( )组成。
选项:
A:建筑工程投资和安装工程投资
B:建筑工程投资和设备工器具投资
C:固定资产投资和流动资产投资
D:建筑工程投资和工程建设其他投资
答案: 【
建筑工程投资和设备工器具投资

2、 问题:在进口设备交货类别中,买方承担风险最大的交货方式是( )。
选项:
A:在进口国目的港码头交货
B:在出口国的装运港口交货
C:在进口国的内陆指定地点交货
D:在出口国的内陆指定地点交货
答案: 【
在出口国的内陆指定地点交货

3、 问题:大型施工机械进出场及安拆费属于( )。
选项:
A:施工机械使用费
B:措施费
C:企业管理费
D:规费
答案: 【
措施费

4、 问题:已知国内制造厂某非标准设备所用材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费共20万元,外购配套费3万元,非标准设备设计费1万元,包装费率1%,利润率为8%。若其他费用不考虑,则该设备的原价为( )。
选项:
A:25.82万元
B:25.85万元
C:26.09万元
D:29.09万元
答案: 【
25.85万元

5、 问题:某新建项目,建设期4年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,以后各年贷款均为500万元,年贷款利率为6%,建设期内利息只计息不支付,该项目建设期贷款利息为( )万元。
选项:
A:76.80
B:106.80
C:366.30
D:389.35
答案: 【
366.30

6、 问题:设备运杂费通常由运费和装卸费、包装费、设备供销部门的手续费、采购与仓库保管费组成。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:检验试验费属于材料费。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:国产标准设备原价一般是指( )。
选项:
A:设备制造厂的交货价
B:设备预算价
C:设备成套公司的订货合同价
D:设备成本价
答案: 【
设备制造厂的交货价
设备成套公司的订货合同价

9、 问题:进口设备原价的构成中,进口从属费用包括( )等,进口车辆还需缴纳车辆购置税。
选项:
A:银行财务费
B:进口关税
C:外贸手续费
D:进口环节增值税
答案: 【
银行财务费
进口关税
外贸手续费
进口环节增值税

10、 问题:某建设项目建安工程费为1500万元,设备购置费为400万元,工程建设其他费为300万元,已知基本预备费费率为5%,项目建设前期年限为0.5年,建设期为2年,每年完成投资的50%,年均投资价格上涨率为7%,则该项目的预备费为( )万元。
选项:
A:273.11
B:336.23
C:346.39
D:358.21
答案: 【
358.21

模块三 单元测试

1、 问题:下列按平均先进原则编制的定额是( )。
选项:
A:预算定额
B:概算定额
C:概算指标
D:企业定额
答案: 【
企业定额

2、 问题:施工机械工作时间中的不可避免的无负荷工作时间应属于( )。
选项:
A:停工时间
B:不可避免的中断时间
C:必须消耗的时间
D:有效工作时间
答案: 【
必须消耗的时间

3、 问题:编制扩大初步设计概算和确定建设项目投资额的依据是( )。
选项:
A:施工定额
B:预算定额
C:概算定额
D:概算指标
答案: 【
概算定额

4、 问题:某材料原价为300元/t,运杂费及运输损耗费合计为50元/t,采购及保管费费率3%,则该材料预算单价为( )元/t.
选项:
A:350.0
B:359.0
C:360.5
D:360.8
答案: 【
360.5

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦