第一章 单元测试

1、 问题:下列选项是根据地域特征不同来对市场划分的是( )
选项:
A:垄断市场
B:国内市场
C:现货交易市场
D:消费者市场
答案: 【
国内市场

2、 问题:进行商品交换,不但要建立全国范围内的流通网络,还要打破地方限制和行业封锁。它体现的市场的特点是( )
选项:
A:统一性
B:开放性
C:竞争性
D:有序性
答案: 【
开放性

3、 问题:一种广泛存在的市场,企业在此市场上经营,既存在竞争性又受到一定的限制,其营销策略随着居于领先地位的大企业的变化而变化的市场类型是( )
选项:
A:完全竞争市场
B:完全垄断市场
C:寡头垄断市场
D:不完全竞争市场
答案: 【
寡头垄断市场

4、 问题:劳务市场的特点不包括( )
选项:
A:不可触摸性
B:服务间接性
C:品质差异性
D:容易消失性
答案: 【
服务间接性

5、 问题:为满足消费者个人或家庭的消费需要而提供产品或服务的市场称为( )
选项:
A:消费者市场
B:生产资料市场
C:组织市场
D:生产者市场
答案: 【
消费者市场

6、 问题:企业注重开发纯天然、无公害食品,其遵循的营销理念是( )
选项:
A:绿色营销
B:直复营销
C:网络营销
D:关系营销
答案: 【
绿色营销

7、 问题:下列描述中,属于市场营销理念的是( )
选项:
A:卖我们所能生产出来的恶产品
B:生产顾客需要的产品
C:高价回收我们公司生产的软饮料包装
D:变一锤子买卖长期合作伙伴
答案: 【
生产顾客需要的产品

8、 问题:先达成交易契约,然后在规定时间进行钱货交付,风险很大,一般适用于农产品和证券交易的市场( )
选项:
A:劳务市场
B:完全竞争市场
C:贷款交易
D:期货交易
答案: 【
期货交易

9、 问题:第五大传播媒体是( )
选项:
A:电视
B:广播
C:报纸
D:因特网
答案: 【
因特网

10、 问题:企业产品过剩时常常奉行的营销观念是( )
选项:
A:推销观念
B:绿色营销
C:直复营销
D:关系营销
答案: 【
推销观念

11、 问题:垂直渠道冲突是指在同一渠道中不同层次企业之间的冲突。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:批发商和零售商之间不会发生渠道冲突。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、 问题:一般来说,生产者要尽量避免和竞争者使用一样的分销渠道。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:发货限额低,有利于直接销售;发货限额高,则有利于间接销售。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:市场营销环境包括宏观环境和微观营销环境,以下属于微观环境的是( )
选项:
A:科学技术环境
B:公众
C:人口环境
D:社会文化环境
答案: 【
公众

2、 问题:以下机构中,不属于市场营销服务机构的是( )
选项:
A:政府机构
B:广告机构
C:调研机构
D:营销咨询机构
答案: 【
政府机构

3、 问题:下列市场营销环境因素中,属于微观营销环境的是( )
选项:
A:零售商
B:消费者收水平
C:法律法规
D:消费支出模式与消费结构
答案: 【
零售商

4、 问题:研究消费者支出模式变化的最主要的经济学理论是( )
选项:
A:凯恩斯原理
B:科克斯定律
C:科特勒定律
D:恩格尔定律
答案: 【
恩格尔定律

5、 问题:通过市场调查发现,保健品市场的兴起是由人们的观念引起的,这一因素属于宏观环境中的( )
选项:
A:经济因素
B:技术因素
C:社会文化因素
D:人口因素
答案: 【
社会文化因素

6、 问题:( )是指环境中不利于企业营销因素的发展趋势。
选项:
A:风险业务
B:市场机会
C:困境业务
D:环境威胁
答案: 【
环境威胁

7、 问题:下面不属于威胁-机会综合矩阵中的企业类型是( )
选项:
A:理想企业
B:问题企业
C:投机企业
D:艰苦企业
答案: 【
问题企业

8、 问题:当企业面临环境威胁时,通过各种方式限制或扭转不利因素的发展,这是( )
选项:
A:促进
B:减轻
C:转移
D:竞争
答案: 【
促进

9、 问题:企业的宏观环境因素包括人口环境、经济环境、营销中介、公众和社会文化环境等方面。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:对于环境威胁,企业只能采取对抗策略。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:对于销路广阔的消费品,进行市场细分的第一步是( )。
选项:
A:人口细分
B:心理细分
C:地理细分
D:行为细分
答案: 【
地理细分

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦