2019 数控机床原理及应用(武汉交通职业学院) 最新满分章节测试答案
- 一、中国功夫初段位:走进智能制造 单元一测验
- 【作业】一、中国功夫初段位:走进智能制造 一、中国功夫初段位:走进智能制造
- 二、中国制造功夫中段位:揭秘数控机床进给伺服驱动系统 单元测试二
- 【作业】二、中国制造功夫中段位:揭秘数控机床进给伺服驱动系统 单元作业二
- 一、中国功夫初段位:走进智能制造 单元一测验(补)
- 三、中国制造功夫中段位:揭秘智能制造单元的组成 单元测试三
- 【作业】三、中国制造功夫中段位:揭秘智能制造单元的组成 单元作业三
- 四、中国制造功夫中段位:数控编程基础 单元测试四
- 【作业】四、中国制造功夫中段位:数控编程基础 单元作业四
- 五、中国制造功夫中段位:数控车编程集训 单元测试五
- 六、中国制造功夫中段位:数控铣编程集训 单元测试六
- 【作业】五、中国制造功夫中段位:数控车编程集训 单元作业五
- 【作业】六、中国制造功夫中段位:数控铣编程集训 单元作业六
- 【作业】七、中国制造功夫高段位:数控编程加工集训 单元作业七
- 七、中国制造功夫高段位:数控编程加工集训 单元测试七
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-09-12到2019-10-20
本篇答案更新状态:已完结
一、中国功夫初段位:走进智能制造 单元一测验
1、 问题:钢材退火的目的是( )。
选项:
A:降低硬度,提高塑性
B:细化晶粒
C:消除内应力
D:增加强度
答案: 【降低硬度,提高塑性 】
2、 问题:数控技术的发展和加工设备的诞生为机械产品( )生产开拓了广阔的前景。
选项:
A:大批量
B:多品种、小批量
C:柔性化
D:高效、优质
答案: 【多品种、小批量;
柔性化;
高效、优质】
3、 问题:零件工艺尺寸链一般选择最重要的环作封闭环。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
4、 问题:在制造系统中,机械加工所使用的( ) 、( ) 、( )和( )组成了一个相对独立的统一体,称之为工艺系统。
答案: 【机床 、刀具 、夹具 和工件】
【作业】一、中国功夫初段位:走进智能制造 一、中国功夫初段位:走进智能制造
1、 问题:何谓点位控制、直线控制、轮廓控制?三者有何区别?
评分规则: 【 什么叫开环、闭环、半闭环系统?它们之间有什么区别与联系?
】
二、中国制造功夫中段位:揭秘数控机床进给伺服驱动系统 单元测试二
1、 问题:影响数控车床加工精度的因素很多,要提高加工工件的质量,有很多措施,但( )不能提高加工精度。
选项:
A:将绝对编程改变为增量编程
B:正确选择车刀类型
C:控制刀尖中心高误差
D:减小刀尖圆弧半径对加工的影响
答案: 【将绝对编程改变为增量编程 】
2、 问题:零件图应包括( )内容。
选项:
A:一组视图
B:规格尺寸
C:完整的尺寸
D:标题栏
答案: 【一组视图 ;
完整的尺寸 ;
标题栏 】
3、 问题:2.5维加工是四坐标运动,三坐标联动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
4、 问题:数控机床最适合加工形状结构( )和( )批量生产的零件。
答案: 【复杂和单件小】
【作业】二、中国制造功夫中段位:揭秘数控机床进给伺服驱动系统 单元作业二
1、 问题:数控机床主传动变速有几种方式?各有何特点?各适用于什么场合?
评分规则: 【 数控机床主轴有几种传动方式?各有何特点?
】
一、中国功夫初段位:走进智能制造 单元一测验(补)
1、 问题:为了保障人身安全,在正常情况下,电气设备的安全电压规定为 。
选项:
A: 24V以下
B:36V以下
C:48V以下
D:56V以下
答案: 【36V以下】
2、 问题:车床外露的滑动表面一般采用 润滑。
选项:
A:溅油
B:浇油
C:油绳
D:油脂
答案: 【浇油】
3、 问题:用中等切削速度切削塑性金属时最容易产生积屑瘤。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
4、 问题:车削细长轴时,为了避免振动,车刀的主偏角应取 。
答案: 【80~93°】
三、中国制造功夫中段位:揭秘智能制造单元的组成 单元测试三
1、 问题:感应同步器的工作原理是根据定尺和滑尺绕组间的( )
选项:
A:电容变化而工作的
B:电阻变化而工作的
C:电磁感应作用而工作的
D:相互作用力而工作的
答案: 【电磁感应作用而工作的】
2、 问题:工件夹紧的三要素是( )
选项:
A:夹紧力的大小
B:夹紧力的方向
C:夹紧力的作用点
D:定位准确
答案: 【夹紧力的大小;
夹紧力的方向;
夹紧力的作用点】
3、 问题:数控机床效率高、柔性大、精度高、机械传动系统复杂。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
4、 问题:脉冲当量表示数控装置每输出一个命令脉冲时,机床移动部件的 。
答案: 【最小位移量】
【作业】三、中国制造功夫中段位:揭秘智能制造单元的组成 单元作业三
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

