2021 数控机床控制技术(河南工业职业技术学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-12到2021-08-30
1.概述 概述单元测试题
1、 问题:计算机集成制造系统的英文缩写是()?
选项:
A:CIMS
B:PLC
C:FMS
D:AI
答案: 【CIMS】
2、 问题:()是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器装置。
选项:
A:工业机器人
B:机床
C:电动机
D:生产线
答案: 【工业机器人】
3、 问题:()是一种借助数字、字符或者其它符号对某一工作过程进行可编程控制的自动化方法。
选项:
A:数字控制
B:计算机控制
C:自动化技术
D:先进制造
答案: 【数字控制】
4、 问题:()主要用于人机交互,是操作人员与数控装置进行信息交流的工具。
选项:
A:操作面板
B:数控装置
C:I/0电路
D:伺服单元
答案: 【操作面板】
5、 问题:数控机床通常是由输入输出装置、数控装置、伺服系统、测量反馈装置、辅助控制装置和机床组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
2.数控车床结构与传动 数控车床结构与传动单元测试题
1、 问题:下面哪些零件不适合数控车床加工?
选项:
A:凸轮
B:外螺纹轴类零件
C:内螺纹轴类零件
D:阶梯轴零件
答案: 【凸轮】
2、 问题:数控车床上加工零件时,工件原点一般设在()?
选项:
A:主轴中心线与工件右端面或左端面的交点处
B:零件轮廓线与工件右端面或左端面的交点处
C:尾座顶尖处
D:任意位置都可以
答案: 【主轴中心线与工件右端面或左端面的交点处】
3、 问题:()的功能是用于加工时保护操作者的安全和保护环境的清洁。
选项:
A:防护罩
B:床身
C:数控系统
D:尾座
答案: 【防护罩】
4、 问题:卧式数控车床的主轴轴线为()位置?
选项:
A:水平
B:垂直
C:与导轨平行
D:与导轨垂直
答案: 【水平】
5、 问题:()的主轴与电动机转子合为一体,机床主轴由内装式电动机直接驱动,从而把机床主传动链的长度缩短为零,实现了机床的零传动。
选项:
A:电主轴
B:步进电动机
C:伺服电动机
D:主传动
答案: 【电主轴】
6、 问题:进给系统是伺服系统将伺服电动机的()转变为工作台的直线移动或回转运动。
选项:
A:旋转运动
B:直线运动
C:曲线运动
D:螺旋线运动
答案: 【旋转运动】
7、 问题:数控车床具有圆弧插补功能可以加工任意平面曲线轮廓。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
8、 问题:CYCLE97螺纹切削循环指令。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:尾座上面可以装钻花,用来钻孔。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:双刀架数控车床的刀架配置可以是平行分布,也可以是相互垂直分布。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:在齿轮传动的主传动系统中,齿轮的换档主要靠液压拨叉来完成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:进给传动系统的作用是快速、准确地执行由数控系统发出的运动命令,精确地控制机床进给传动链的坐标运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
3.CNC数控装置与伺服系统 CNC数控装置与伺服系统单元测试题
1、 问题:数控系统是数字控制系统,早期是由硬件电路构成的,称为()。
选项:
A:硬件数控
B:软件数控
C:数控装置
D:PLC
答案: 【硬件数控】
2、 问题:沿着刀具前进方向看,G42是刀具位于被加工工件轮廓右侧,称为()。
选项:
A:刀具半径右补偿
B:刀具半径左补偿
C:刀具半径长度补偿
D:刀具半径深度补偿
答案: 【刀具半径右补偿】
3、 问题:()的特点是运算直观,插补误差小于一个脉冲当量,输出脉冲均匀,调节方便。在两坐标数控机床中应用较普遍。
选项:
A:逐点比较法
B:直线函数法
C:二阶递归算法
D:微积分算法
答案: 【逐点比较法】
4、 问题:()的作用是把各个模块有效地连接在一起,按照标准协议交换各种数据和控制信息,构成完整的系统,实现各种预定的功能。
选项:
A:系统总线
B:处理器
C:插补模块
D:存储器
答案: 【系统总线】
5、 问题:()是指系统在同一时间间隔或同一时刻内完成两个或两个以上任务处理的方法。
选项:
A:并行处理
B:串行处理
C:前后台软件结构
D:中断型软件结构
答案: 【并行处理】
6、 问题:数控系统就相当于是数控机床的大脑,是数控机床的控制中枢,数控系统装备的机床大大提高了零件加工的精度、速度和效率。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
7、 问题:准备功能G代码中的G40用于取消刀补,G41和G42用于建立刀补。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
8、 问题:闭环和半闭环伺服系统一般都采用数据采用插补法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

