2021 数控设备故障诊断与维修(河南工业职业技术学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-10到2021-07-31
模块一 在线课程介绍 在线课程测验
小提示:本节包含奇怪的同名章节内容
1、 问题:本门课程分为几个模块,多少个学习任务?
选项:
A:4个模块,19个任务
B:5个模块,20个任务
C:5个模块,19个任务
D:4个模块,20个任务
答案: 【5个模块,20个任务】
2、 问题:关于翻转课堂,描述正确的是( )。
选项:
A:学习知识在课外,内化知识在课内
B:学习知识在课外,内化知识在课外
C:学习知识在课内,内化知识在课内
D:学习知识在课内,内化知识在课外
答案: 【学习知识在课外,内化知识在课内】
3、 问题:关于在线课程,下列说法正确的是( )。
选项:
A:借助线上平台讲述知识的重难点,上课的时候老师就不用讲了,让学生直接看视频就好了。
B:线上线下混合式教学,借助现代视听多媒体技术,提高学生学习兴趣,但课内课外侧重点不同,老师的授课方式发生革命性变化。
C:视频什么时候看都可以,所以可以自己随心所欲的安排时间,上课玩玩游戏也没关系。
D:自己安排课程进度,自己学习重难点,和同学的交流就不再重要了,课堂也无所谓考勤了。
答案: 【线上线下混合式教学,借助现代视听多媒体技术,提高学生学习兴趣,但课内课外侧重点不同,老师的授课方式发生革命性变化。】
4、 问题:模块二讲授数控机床维修基础的时候,一共有几个任务,讲工具测量的是哪个任务( )。
选项:
A:四,任务一
B:四,任务二
C:四,任务三
D:四,任务四
答案: 【四,任务三】
5、 问题:本门课程在讲授电气故障时,以数控机床为载体,分别是( )
选项:
A:华中、FANUC
B:华中、西门子
C:西门子、FANUC
D:华中、FANUC、西门子
答案: 【华中、FANUC】
6、 问题:在线课程的课程理念是以人为本、随时学习、终身学习理念
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
7、 问题:本课程是由三个学校共同建设和使用的,并欢迎各个学校的同学在线学习。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
8、 问题:本门课程的在线学习环节,主要是运用手机、电脑进行网络学习( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:本门课程的素质目标是具备较好的自主学习能力,能独立获取新知识,并能现学现用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:在线课程教学资源体系的中心是微课视频( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:本门课程分为( )四个模块?
选项:
A:维修基础知识、机械部件故障、华中数控电气系统故障、发那科数控电气故障
B:维修基础知识、机械故障、电气故障、综合故障
C:维修基础知识、数控机床故障、工业机器人故障、柔性制造系统故障
D:数控机床操作、数控机床安装、数控机床调试、数控机床维修
答案: 【维修基础知识、机械部件故障、华中数控电气系统故障、发那科数控电气故障】
12、 问题:模块二讲授数控机床维修基础的时候,一共有( )个任务,讲工具测量的是哪个任务( )。
选项:
A:四,任务一
B:四,任务二
C:四,任务三
D:四,任务四
答案: 【四,任务三】
13、 问题:数控机床是采用数字化信号对机床的( )进行控制。
选项:
A:运动过程
B:加工过程
C:运动和加工过程
D:运行状态
答案: 【运动和加工过程】
14、 问题:不适合采用数控机床进行加工的工件是( )。
选项:
A:周期性重复投产
B:多品种、小批量
C:单品种、大批量
D:结构比较复杂
答案: 【单品种、大批量】
15、 问题:数控机床的核心部件是主轴传动系统,决定了数控机床的加工精度
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
模块二 数控机床维修基础 数控机床维修基础
1、 问题:浴盆曲线的故障率最低是哪个时期( )
选项:
A:早期故障期
B:偶发故障期
C:耗损故障期
D:必然故障期
答案: 【偶发故障期】
2、 问题:浴盆曲线的纵坐标和横坐标分别代表()
选项:
A:故障率、使用时间
B:报废时间、故障率
C:故障类型、使用时间
D:报废时间、故障类型
答案: 【故障率、使用时间】
3、 问题:电源相序错误造成的故障是( )的故障
选项:
A:数控机床自身故障
B:数控机床外部故障
C:机械传动故障
D:有报警显示的故障
答案: 【数控机床外部故障】
4、 问题:在数控机床故障维修统计数据中显示,( )引起的故障最高
选项:
A:维护、操作不当引起的故障
B:机械故障
C:电气控制引起的故障
D:数控系统引起的故障
答案: 【维护、操作不当引起的故障】
5、 问题:数控机床加工过程中,正反向进给时产生振动,有可能是( )引起的故障?
选项:
A:导轨副和滚珠丝杠螺母副的配合间隙过大
B:伺服电机坏掉了
C:丝杠坏掉了
D:伺服系统坏掉了
答案: 【导轨副和滚珠丝杠螺母副的配合间隙过大】
6、 问题:衡量数控机床可靠性的说法,( )是正确的
选项:
A:MTBF越大越好,MTTR越小越好
B:MTBF越大越好,MTTR越大越好
C:MTBF越小越好,MTTR越小越好
D:MTBF越小越好,MTTR越大越好
答案: 【MTBF越大越好,MTTR越小越好】
7、 问题:直观法诊断数控机床故障时,( )是错误的。
选项:
A:用手摸
B:用嘴巴咬
C:用鼻子嗅
D:问操作工人
E:看机器外观
答案: 【用嘴巴咬】
8、 问题:万用表不能够实现下面( )功能
选项:
A:测电阻
B:测电压
C:测电流
D:测三极管好坏
E:测IC芯片
F:测电子电路的逻辑电平
答案: 【测IC芯片;
测电子电路的逻辑电平】
9、 问题:示波器主要可以完成下面哪些功能( )
选项:
A:观察脉冲波形
B:测量电平和频率参数
C:开关电源的振荡波形
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦