2020 数控车削加工工艺设计与编程(扬州市职业大学) 最新满分章节测试答案
- 第一章 数控车削加工基础 第一章 单元测试
- 【作业】第一章 数控车削加工基础 第一章 单元作业
- 第二章 数控车削加工工艺分析 第二章 单元测试
- 【作业】第二章 数控车削加工工艺分析 第二章 单元作业
- 【作业】第一章 数控车削加工基础 课后作业
- 第三章 数控车床的操作与维护 第三章 单元测试
- 【作业】第三章 数控车床的操作与维护 第四章 单元作业
- 第四章 数控车削加工编程基础 第四章 单元测试
- 【作业】第四章 数控车削加工编程基础 课后作业
- 【作业】第四章 数控车削加工编程基础 第四章 单元作业
- 第五章 (一)圆柱零件加工 第五章 单元测验(一)
- 【作业】第五章 (一)圆柱零件加工 第五章 单元作业(圆柱台阶轴加工编程)
- 第五章 (二)圆锥零件加工 第五章 单元测验(二)
- 【作业】第五章 (一)圆柱零件加工 课后作业
- 【作业】第五章 (二)圆锥零件加工 第五章 单元作业(圆锥面台阶轴加工编程)
- 【作业】第五章 (三)圆弧零件加工 第五章 单元作业(含圆弧零件加工编程)
- 第五章 (三)圆弧零件加工 第五章 单元测验(三)
- 【作业】第五章 (二)圆锥零件加工 课后作业
- 第五章 (四)一般轴类零件加工 第五单元 单元测验(四)
- 第五章 (五)螺纹加工 第五单元 单元测试(五)
- 【作业】第五章 (四)一般轴类零件加工 第五单元 单元作业(切削循环指令应用)
- 第六章 (一)盘套类零件的加工 第六单元 单元测试(一)
- 第六章 (二)槽的加工 第六单元 单元测试(二)
- 第七章 特殊型面零件加工 第七单元 单元测试
- 【作业】第五章 (五)螺纹加工 第五单元 单元作业(螺纹加工)
- 【作业】第六章 (一)盘套类零件的加工 第六单元 单元作业(一)
- 【作业】第六章 (二)槽的加工 第六单元 单元作业(二)
- 【作业】第七章 特殊型面零件加工 第七单元 单元作业
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-08-20到2021-09-17
第一章 数控车削加工基础 第一章 单元测试
1、 问题:与普通车削加工相比,下列( )不是数控车削加工的主要特点。
选项:
A:适于复杂异性零件的加工。
B:适应性差,生产效率低。
C:加工精度高,质量稳定。
D:自动化程度高,易于实现个性化加工要求。
答案: 【适应性差,生产效率低。】
2、 问题:下列( )不是数控车床的主轴功能。
选项:
A:恒转速功能
B:恒线速度功能
C:转速倍率调整功能
D:插补功能
答案: 【插补功能】
3、 问题:一下( )类零件不适合选择数控车床加工。
选项:
A:精度要求高的回转体零件
B:盘套类零件
C:箱体类零件
D:带特殊螺纹的回转体零件
答案: 【箱体类零件】
4、 问题:粗基准的选择原则不包括( )。
选项:
A:选择不加工表面作为粗基准
B:根据加工余量最大的表面找正
C:粗基准可以重复使用
D:选用牢固可靠的表面作为粗基准
E:选择相对平整光滑的表面作粗基准
答案: 【根据加工余量最大的表面找正;
粗基准可以重复使用】
5、 问题:精基准的选择原则不包括( )。
选项:
A:基准统一原则
B:自为基准原则
C:自为基准原则
D:便于装夹原则
E:尺寸较小的表面作为精基准
F:基准重合原则
G:设计基准不能作为精基准
答案: 【尺寸较小的表面作为精基准;
设计基准不能作为精基准】
6、 问题:粗加工时,应选择以润滑作用为主的乳化液或合成切削液。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
7、 问题:半封闭加工时,需选用黏度较大的极压乳化液或极压切削油,
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
8、 问题:使用硬质合金车刀时,如不注意车刀安装刀尖位置,车削刀中心处会使车刀尖崩碎。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:车端面时,车刀的刀尖要对准工件的中心,否则车削后工件端面中心处会留有凸头。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:切削液的主要作用为润滑作用和冷却作用,加入特殊添加剂后,还可以起到清洗和防锈的作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:加工有色金属或铜合金,宜采用含硫的切削液。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
12、 问题:硬质合金刀具为避免刀片因骤冷或骤热而产生崩裂,一般不使用润滑液。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
13、 问题:加工铸铁、铸铝等脆性金属的粗加工,一般选用含硫的切削液。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
14、 问题:右偏刀式车刀从车床尾架向主轴箱方向进给,一般只能用来车削工件的外圆,不能用于加工端面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
【作业】第一章 数控车削加工基础 第一章 单元作业
小提示:本节包含奇怪的同名章节内容
1、 问题:分别叙述车削外圆和端面时,车刀安装的注意事项。
评分规则: 【 外圆车削车刀安装
端面车削车刀安装
】
2、 问题:叙述加工过程中切削液的作用。
评分规则: 【 答案写在作业本上,拍照上传。
】
第二章 数控车削加工工艺分析 第二章 单元测试
1、 问题:有关“表面粗糙度”,下列说法不正确的是( )。
选项:
A:是指加工表面上所具有的较小间距和峰谷所组成的微观几何形状特性。
B:表面粗糙度不会影响到机器的工作可靠性和使用寿命
C:表面粗糙度实质上是一种微观的几何形状误差
D:表面粗糙度越小,则表面越光滑。
答案: 【表面粗糙度不会影响到机器的工作可靠性和使用寿命】
2、 问题:加工零件时,将其尺寸控制到( )最为合理。
选项:
A:基本尺寸
B:最大极限尺寸
C:最小极限尺寸
D:平均尺寸
答案: 【平均尺寸】
3、 问题:由于定位基准和设计基准不重合而产生的加工误差,称为( )。
选项:
A:基准不重合误差
B:位移误差
C:不重合误差
D:基准误差
答案: 【基准不重合误差 】
4、 问题:使用数控机床一般采用( )。
选项:
A:工序分散
B:工序集中
C:工序分散和工序集中混合使用
D:与普通机床相同
答案: 【工序集中】
5、 问题:车削用量的选择原则是:粗车时,一般( ),最后确定一个合适的切削速度v。
选项:
A:应首先选择尽可能大的吃刀量ap,其次选择较大的进给量f。
B:应首先选择尽可能小的吃刀量ap,其次选择较大的进给量f。
C:应首先选择尽可能大的吃刀量ap,其次选择较小的进给量f。
D:应首先选择尽可能小的吃刀量ap,其次选择较小的进给量f。
答案: 【应首先选择尽可能大的吃刀量ap,其次选择较大的进给量f。】
6、 问题:数控车削加工工艺分析过程中,零件图样分析的内容包括:( )。
选项:
A:从加工要素判断是否适合车削加工
B:尺寸标注是否适合数控车床加工的要求,如有必要,需进行尺寸转换。
C:零件尺寸精度分析
D:零件的表面粗糙度分析
E:找出定位基准
答案: 【从加工要素判断是否适合车削加工;
尺寸标注是否适合数控车床加工的要求,如有必要,需进行尺寸转换。;
零件尺寸精度分析;
零件的表面粗糙度分析;
找出定位基准】
7、 问题:数控车削加工工序划分的基本原则( )。
选项:
A:基面先行
B:先粗后精
C:先近后远
D:先内后外
E:内外交叉
答案: 【基面先行;
先粗后精;
先近后远 ;
先内后外;
内外交叉】
8、 问题:数控车削粗加工进给路线主要有( )几种形式。
选项:
A:矩形切削路线
B:三角形切削路线
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

