2020 数控车床编程与仿真加工(兰州石化职业技术学院) 最新满分章节测试答案

2025年5月10日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手
文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-20
本篇答案更新状态:已完结

项目一 数控车床坐标系统 项目测试

1、 问题:数控车床是装有( )系统的车床
选项:
A:数字
B:数码
C:控制
D:数控
答案: 【数控

2、 问题:数控车床适合加工( ).
选项:
A:箱体类零件
B:回转体类零件
C:阀体类零件
D:都可以
答案: 【回转体类零件

3、 问题:数控车床坐标系不包含( )
选项:
A:X轴
B:Y轴
C:Z轴
D:X和Z轴
答案: 【Y轴

4、 问题:数控车床坐标系统中X、Z轴由( )笛卡尔坐标系确定.
选项:
A:左手
B:右手
C:左手或右手
D:左手和右手
答案: 【右手

5、 问题:确定数控机床坐标系时首先要先确定的是( )。
选项:
A:Z轴
B:X轴
C:Y轴
D:回转运动的轴
答案: 【Z轴

6、 问题:有关数控机床坐标系的说法.其中错误的是( )
选项:
A:刀具相对静止的工件而运动的原则
B:标准的坐标系是—个右手直角笛卡尔坐标系
C:主轴的正转方向就是C轴的正方向
D:Z轴的正方向是使刀具远离工件的方向
答案: 【主轴的正转方向就是C轴的正方向

7、 问题:数控机床回参考点的目的是( )
选项:
A:确定右手直角笛卡尔坐标系
B:确定机床坐标系
C:确定工件坐标系
D:确定参考坐标系
答案: 【确定机床坐标系

8、 问题:工件安装在卡盘上,机床坐标与工件坐标系是不重合的,为便于编程,应在数控系统中建立一个( )坐标系。
选项:
A:工件
B:机械
C:机床
D:程序
答案: 【工件

9、 问题:数控车床坐标系统分为( )坐标系和工件坐标系。
选项:
A:机床
B:编程
C:相对
D:绝对
答案: 【机床

10、 问题:数控车床X轴对刀时试切后只能沿( )轴方向退刀。
选项:
A:X
B:‍Z
C:先Z再X
D:先X再Z
答案: 【‍Z

11、 问题:数控车床机床坐标系和工件坐标系是重合的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:数控车床通过回参考点可建立工件坐标系
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:数控车床坐标系规定与车床主轴平行的方向为Z轴
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:编制数控加工程序时一般以机床坐标系作为编程的坐标系
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:前置刀架的数控车床与后置刀架的数控车床坐标系是不一样的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】项目一 数控车床坐标系统 训练任务

1、 问题:用试切对刀法在仿真系统上完成外圆端面车刀的对刀,调入所给的程序进行仿真加工,并提交仿真加工结果的截屏图片文件(毛坏Φ50×150)。%1000T0101M03S800G90G00X50Z3X0G01Z0F100G03X32Z-8R20G01Z-33X36X38Z-53Z-71G02X42Z-73R2G01X46X48Z-74Z-88G00X80Z100M05M30
评分规则: 【

【作业】项目四 盘类零件的数控粗精车编程 训练任务2

1、 问题:用G72指令完成下图所示外圆柱面加工的数控编程及仿真加工,提交所编写的程序及仿真加工结果的截屏图片(设毛坯是外形尺寸Φ55×60,内径Φ12的空心管)。
评分规则: 【 %0402T0101M03S600G00X57Z2G72W2R1P10Q20X0.5Z0.1F100N10G01Z-18F50S1000X54Z-14G03X44Z-9R5G01Z-7X38Z-4N20Z2G00X100Z100M05M30

项目四 盘类零件的数控粗精车编程 项目测验

1、 问题:在华中数控系统中,用单一固定循环G81指令编制锥体车削循环加工时,“K_”参数的正负由车削锥体的起点与终点的大小确定,若起点比终点的Z坐标小,则K应取( )。
选项:
A:负值
B:正值
C:绝对值
D:不一定
答案: 【负值

2、 问题:在华中数控系统中,G72适合粗加工( )类零件。
选项:
A:轴
B:盘
C:箱体
D:仿形类
答案: 【

3、 问题:G72指令是端面粗加工循环指令,其下刀方向是沿平行于( )的方向
选项:
A:X轴
B:Y轴
C:Z轴
D:不确定
答案: 【Z轴

4、 问题:华中数控车床的 Z 轴相对坐标表示为 ( )。
选项:
A:U
B:V
C:W
D:Z
答案: 【W

5、 问题:华中系统中关于G72指令说法错误的是( )
选项:
A:G72是端面粗加工复合循环指令
B:使用G72指令可以简化编程
C:G72指令只能用于粗加工盘类零件
D:盘类零件粗加工时用G72可以提高加工效率
答案: 【G72指令只能用于粗加工盘类零件

6、 问题:G96 S120表示切削点线速度控制在( )。
选项:
A:120m/min
B:120r/min
C:120mm/min
D:120mm/r
答案: 【120m/min

7、 问题:端面单一循环指令G81的运行轨迹是三角形
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:使用G72粗加工时下刀深度方向垂直于X轴
选项:
A:正确

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读