本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-21到2020-04-17
本篇答案更新状态:已完结

【作业】01数控车床空车操作 01 单元作业

1、 问题:1、数控车床上行程限位开关的主要作用是( ) (单选)A、保护机床 B、保护操作者 C、限位 D、防止打刀2、数控车床尾座的主要作用是( ) (单选)A、调整主轴转速 B、用于钻孔和定位装夹 C、传动 D、制动3、普通卧式车床下列部件中( )是数控卧式车床所没有的 (单选)A、主轴箱 B、进给箱 C、尾座 D、床身4、数控车床上工件坐标系的原点一般设置在( )(单选)A、工件外圆柱面 B、工件右端面回转中心 C、卡盘中心 D、刀架中心5、在广州数控车床上新建一个程序的正确步骤是( ) (单选)A、录入方式→输入Oxxxx→按EOB B、手轮方式→输入%xxxx→按EOBC、编辑方式→输入Oxxxx→按EOB D、编辑方式→输入%xxxx→按EOB6、操作面板上的“DELET”键的作用是( ) (单选)A、删除 B、复位 C、输入 D、启动7、自动加工时将进给倍率调为0%时,机床( ) (单选)A、机床停止一切动作 B、进给停止 C、主轴停止 D、切削液停止8、当机床出现超程报警信息时,选择手轮方式,选择超程的坐标轴,沿( )转动手轮,解除超程报警。(单选)A、坐标轴超程的反方向 B、坐标轴超程的正方向 C、正方向 D、反方向9、数控机床中删除程序需要在( )下操作。(单选)A、自动方式 B、MDI方式 C、编辑方式 D、手机方式
评分规则: 【 1、C2、B3、A4、B5、C6、A7、B8、A9、C

01数控车床空车操作 01 单元测试

1、 问题:数控车床空车操作的第一步是( )
选项:
A:机床回零
B:打开电源
C:旋起急停按钮
D:编写程序
答案: 【打开电源

2、 问题:在手动方式下数控车床Z轴回零操作需要按( )
选项:
A:-X键
B:+键
C:-Z键
D:+Z键
答案: 【+键

3、 问题:伺服系统的作用是把来自数控装置的插补脉冲信号转换为机床移动部件的移动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:系统面板上的ALTER键是编辑程序中的替换键
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:手动方式下可以通过刀架反转一次直接从1号刀位转到4号刀位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】02 外圆柱面加工 02 外圆柱面加工单元作业

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:1、90度外圆车刀刀片由( )组成 (多选) A、三面 B、二刃 C、一尖 D、刀杆2、建立外圆车刀X轴工件坐标系时,刀具是安装在3号刀位,则试切直径是输入在( )(单选)A、103号刀偏 B、104号刀偏 C、101号刀偏 D、102号刀偏3、机床参考点是由人为设定,在机床回零时位置点,即接近尾座的点 。(判断)A、正确 B、错误4、在数控车床中,T后面跟( )位数 (单选) A、一 B、二 C、三 D、四5、一个完整的程序由若干个程序段组成,每个程序段由不同的( )组成(多选题) A、功能代码 B、地址符 C、结束符 D、尺寸数值6、程序段格式是指一个程序段中的字、字符和数据的书写规则。(判断题)A、正确 B、错误7、G00指令的快移速度可由机床面板上的( )按钮修正。(单选)A、转速修调 B、快速修调C、进给修调 D、转换8、用()和()设定F指令进给量单位(多选题) A、G96 B、G97 C、G98 D、G999、G01指令是按F规定的进给速度,从当前位置按线性路线移动到程序段指令的终点。(判断题)A、正确 B、错误10、输入加工程序需在()方式下点击程序功能键。 (单选)A、 B、 C、 D、11、调出数控车床系统中的程序,正确的操作步骤是() (单选)A、录入方式-输入程序名-点击输入功能键B、录入方式-输入程序名-点击下移光标键C、编辑方式-输入程序名-点击下移光标键 D、编辑方式-输入程序名-点击输入功能键12、数控车床当前是1号刀位,更换到3号刀位正确的做法是()(多选题)。A、手动方式-点击换刀功能键 B、 手轮方式-点击换刀功能键 C、自动方式-点击换刀功能键 D、录入方式-MDI界面-输入T0303-点击循环启动键13、数控车床上钻孔方法有( )(多选题)A、在刀架上安装麻花钻 B、在尾座上安装麻花钻 C、在卡盘上安装麻花钻 D、以上均可以14、钻直径为16.8的内孔时,选用麻花钻的直径是( )(单选)A、Ф16.8 B、Ф22.5 C、Ф19.8 D、Ф415、当钻孔尺寸大了1mm时,可以数控车床刀补功能来修复(判断) A、正确 B、错误
评分规则: 【 1、ABC2、A3、B4、D5、ABD6、A7、B8、CD9、A10、C11、C12、ABD13、AB14、A15、B

2、 问题:1、建立外圆车刀X轴工件坐标系时,刀具是安装在3号刀位,则试切直径是输入在( )(单选)A、103号刀偏 B、104号刀偏 C、101号刀偏 D、102号刀偏2、机床参考点是由人为设定,在机床回零时位置点,即接近尾座的点 。(判断)A、正确 B、错误3、在数控车床中,T后面跟( )位数 (单选) A、一 B、二 C、三 D、四4、程序段格式是指一个程序段中的字、字符和数据的书写规则。(判断题)A、正确 B、错误5、G00指令的快移速度可由机床面板上的( )按钮修正。(单选)A、转速修调 B、快速修调C、进给修调 D、转换6、用()和()设定F指令进给量单位(多选题) A、G96 B、G97 C、G98 D、G997、G01指令是按F规定的进给速度,从当前位置按线性路线移动到程序段指令的终点。(判断题)A、正确 B、错误8、输入加工程序需在()方式下点击程序功能键。 (单选)A、 B、 C、 D、9、调出数控车床系统中的程序,正确的操作步骤是() (单选)A、录入方式-输入程序名-点击输入功能键B、录入方式-输入程序名-点击下移光标键C、编辑方式-输入程序名-点击下移光标键 D、编辑方式-输入程序名-点击输入功能键10、数控车床上钻孔方法有( )(多选题)A、在刀架上安装麻花钻 B、在尾座上安装麻花钻 C、在卡盘上安装麻花钻 D、以上均可以
评分规则: 【 1、A2、B3、D4、A5、c6、CD7、A8、C9、C10、AB

02 外圆柱面加工 02 外圆柱面加工单元测试

1、 问题:在数控车床上钻大直径孔时,选择的转速应( )
选项:
A:不能太高
B:尽可能的高
C:2000r/min
D:10r/min
答案: 【不能太高

2、 问题:在数控车床上钻孔时,当钻孔深度是75mm时,以下可用于控制深度的方法是( )
选项:
A:在麻花钻上刻线
B:目测
C:机床自动控制
D:利用卡盘转速
答案: 【在麻花钻上刻线

3、 问题:在找正工件时,转动三爪卡盘,百分表的指针应无跳动
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:对于数控车床,进给速度可分为每分钟进给和主轴每转进给两种。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:X、Z表示绝对值编程时,快速定位终点在工件坐标系中的坐标;U、W表示增量值编程时,快速定位终点相对于起点的位移量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:在G99指令有效时,进给功能字F后的数字表示单位是( )。
选项:
A:每分钟进给量(mm/min)
B:每秒钟进给量(mm/s)
C:每转进给量(mm/r)
D:螺纹螺距
答案: 【每转进给量(mm/r)

7、 问题:辅助功能M03代码表示( )。
选项:
A:程序停止
B:切削液开
C:主轴停止
D:主轴顺时转动
答案: 【主轴顺时转动

8、 问题:( )坐标系是机床固有的坐标系,是固定不变的。
选项:
A:机床
B:工件
C:刀架
D:编程
答案: 【机床

9、 问题:数控车床中,目前数控装置的脉冲当量一般为( )
选项:
A:0.01
B:0.001
C:0.0001
D:0.1
答案: 【0.001

10、 问题:数控加工中,刀具上能代表刀具位置的基准点是指( )
选项:
A:对刀点
B:刀位点
C:换刀点
D:退刀点
答案: 【刀位点

11、 问题:在找正工件时,转动三爪卡盘,百分表的指针应无跳动
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:对于数控车床,进给速度可分为每分钟进给和主轴每转进给两种。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:X、Z表示绝对值编程时,快速定位终点在工件坐标系中的坐标;U、W表示增量值编程时,快速定位终点相对于起点的位移量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:数控车床的机床坐标系和工件坐标系的零点是完全重合的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:数控程序由程序号、程序段和程序结束符组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】03 台阶轴加工 03 台阶轴加工单元作业

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:1、自动加工台阶轴外圆Ø35直径大了0.5 mm,在()下进行修正刀补值。(单选) A、手动方式 B、自动方式 C、编辑方式 D、录入方式2、在机床上加工台阶轴需要暂停,按()。(单选)A、 急停键 B、进给保持功能键 C、复位功能键 D、循环启动功能键3、麻花钻夹持部分形状有( )和( )两种形式。(多选) A 、直柄 B、锥柄 C、三角柄 D、方柄4、麻花钻的切削部分有( )条切削刃 。(单选)A、2 B、3 C、4 D、55、麻花钻是应用最广泛的孔加工刀具,可以用来在实心工件上钻孔,也可以对已有孔进行扩孔 (判断)A、正确 B、错误
评分规则: 【 1、D2、C3、AB4、A5、A

2、 问题:1、( )指令适用于平面和锥面端面切削循环加工。(单选)A、G90 B、G92 C、 G94 D、G712、在G71 U(Δd) R(e) F(f) S(s) T(t);G71 P(ns) Q(nf) U(Δu)W(Δw);格式中,Δd表示( )。(单选) A、背吃刀量 B、退刀量 C、Z方向的精加工余量 D、X方向的精加工余量3、在判断圆弧的顺、逆时,观察者按右手直角笛卡儿坐标系将Z轴正向指向自己,即可判断圆弧的顺、逆方向(判断题) A、正确 B、错误4、在机床上加工台阶轴需要暂停,按()。(单选)A、 急停键 B、进给保持功能键 C、复位功能键 D、循环启动功能键5、麻花钻夹持部分形状有( )和( )两种形式。(多选) A 、直柄 B、锥柄 C、三角柄 D、方柄6、麻花钻是应用最广泛的孔加工刀具,可以用来在实心工件上钻孔,也可以对已有孔进行扩孔 (判断)A、正确 B、错误
评分规则: 【 1、C2、A3、B4、B5、AB6、A

03 台阶轴加工 03 台阶轴加工单元测验

1、 问题:( )指令是内(外)轮廓粗车复合循环指令。
选项:
A:G70
B:G71
C:G72
D:G75
答案: 【G71

2、 问题:王师傅加工Ø20 +0/-0.02和Ø46 +0/-0.035台阶外圆后测量实际尺寸为20.31和46.31,通过刀补修正需要输入刀补值最为合理的是()
选项:
A:U-0.3
B:U-0.31

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注