2024智慧树网课答案 无机及分析化学(齐鲁工业大学) 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:
无机及分析化学就是将无机化学和分析化学有机整合,集二者的基础性和实用性于一身的一门化学专业基础课程,是大学化学的基石和化学研究的起点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:
测定常量组分的某样品中硫酸根的含量,可采用硫酸钡重量分析法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:
从历史上看,无机化学是发展最早的一门化学分支学科,是化学研究的先驱。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
4、 问题:
以化学反应为基础的分析方法,称为:
选项:
A:
仪器分析法
B:
化学分析法
答案: 【
化学分析法
】
5、 问题:
通常所说的四大化学是指?
选项:
A:
无机化学
B:
分析化学
C:
有机化学
D:
物理化学
E:无机及分析化学
答案: 【
无机化学
分析化学
有机化学
物理化学
】
6、 问题:
本课程包含化学的哪两个二级学科?
选项:
A:
无机化学
B:
分析化学
C:
有机化学
D:
物理化学
答案: 【
无机化学
分析化学
】
7、 问题:
下列哪些内容属于无机化学的研究对象?
选项:
A:
化学热力学
B:
化学动力学
C:
电化学
D:
结构化学
E:
配位化学
F:
元素化学
答案: 【
化学热力学
化学动力学
电化学
结构化学
配位化学
元素化学
】
第二章 单元测试
1、 问题:已知置信度为90%,n = 6 时,t = 2.015,在一组平行测定中, 所得测定结果如下: 8.44, 8.32, 8.45, 8.52, 8.69, 8.38,下列内容正确的是
选项:
A:相对平均偏差为0.11%
B:标准偏差为0.13
C:置信度为90%时平均值的置信区间8.47±0.11
答案: 【
标准偏差为0.13
置信度为90%时平均值的置信区间8.47±0.11
】
2、 问题:
已知n = 6 时,Q0.90 = 0. 56。在一组平行测定中,所得测定结果如下: 10.56,10.44,10.57,10.64,10.81,10.50,则
选项:
A:
10.44是可疑值
B:
10.81是可疑值
C:
所有数据都是可靠值
答案: 【
所有数据都是可靠值
】
3、 问题:系统误差具有重现性,是可测误差
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
4、 问题:
带有偶然误差的测量数据,不能参加平均值的计算
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
5、 问题:
滴定分析中,指示剂确定的滴定终点与化学计量点不一致,由此产生的误差属于试剂误差。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
6、 问题:系统误差主要影响分析测定中的准确度
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
7、 问题:pM=-lg[Mn+]=3.00,金属离子浓度[Mn+]有效数字位数为3位
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:对于同一组测定数据,置信度越小,置信区间越小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:用分析天平采用减量法称量试样,要使称量误差不大于0.1%,至少要称取试样
选项:
A:2.0g
B:0.2g
C:0.1g
D:1.0g
答案: 【
0.2g
】
10、 问题:已知 pH=5.25,则[ H+ ]=5.62×10-6mol•L-1 。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
11、 问题:按有效数字运算规则:(2.7+5.9)÷lg2.56的结果有效数字位数是
选项:
A:2位
B:3位
C:4位
答案: 【
3位
】
12、 问题:按照“四舍六入五成双”的修约规则,把0.411650修约成四位有效数字,应为0.4116
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
13、 问题:测定一试样中Si的百分含量如下: 20.60%, 20.61%, 20.63%, 20.65%, 20.66%,则其相对平均偏差为(结果保留一位有效数字)。
选项:
A:0.1%
B:0.2%
C:0.5%
D:1%
答案: 【
0.1%
】
14、 问题:可用下列哪种方法减小分析测定中的偶然误差
选项:
A:空白实验
B:增加测定次数
C:改进测量方法
D:对照实验
答案: 【
增加测定次数
】
15、 问题:按有效数字运算规则:(43.5–35.0)×0.126-0.071的结果是
选项:
A:1
B:1.0
C:1.00
D:1.000
答案: 【
1.00
】
16、 问题:
下列哪种情况造成的误差属于系统误差( )
选项:
A:滴定管体积读数时最后一位估读不准
B:试剂中含有少量被测组分
C: 仪器未校准
答案: 【
试剂中含有少量被测组分
仪器未校准
】
第三章 单元测试
1、 问题:功,热,内能是状态函数。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦