本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-30

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 问题:我国现使用的高程系标准名称是        。
选项:
A:1956黄海高程系
B:1956年黄海高程系
C:1988年国家高程基准
D:1985国家高程基准
答案: 【1985国家高程基准

2、 问题:我国使用的大地坐标系的标准名称是       。
选项:
A:1954北京坐标系
B:WGS-84坐标系
C:1980西安坐标系
D:2000国家大地坐标系
答案: 【2000国家大地坐标系

3、 问题:在以         km为半径的范围内,可以用水平面代替水准面进行距离测量。
选项:
A:5
B:10
C:15
D:20
答案: 【10

4、 问题:测量使用的高斯平面直角坐标系与数学使用的笛卡儿坐标系的区别是       。
选项:
A:x与y轴互换,第一象限相同,象限逆时针编号
B:x与y轴互换,第一象限相同,象限顺时针编号
C:x与y轴不变,第一象限相同,象限顺时针编号
D:x与y轴互换,第一象限不同,象限顺时针编号
答案: 【x与y轴互换,第一象限相同,象限顺时针编号

5、 问题:测定点的平面坐标的主要工作是      。
选项:
A:测量水平距离
B:测量水平角
C:测量水平距离和水平角
D:测量竖直角
答案: 【测量水平距离和水平角

6、 问题:在高斯平面直角坐标系中,x轴方向为      方向。
选项:
A:东西
B:左右
C:南北
D:前后
答案: 【南北

7、 问题:地理坐标分为     。
选项:
A:天文地理坐标和大地地理坐标
B:天文坐标和参考坐标
C:参考坐标和大地坐标
D:三维坐标和二维坐标
答案: 【天文地理坐标和大地地理坐标

8、 问题:大地水准面可定义为      
选项:
A:处处与重力方向相垂直的曲面
B:一个静止的海水面无限延伸所形成的曲面
C:把水准面延伸包围整个地球的曲面
D:地球大地的水准面
答案: 【一个静止的海水面无限延伸所形成的曲面

9、 问题:静止的海水面向陆地延伸,形成一个封闭的曲面,称为     
选项:
A:水准面
B:水平面
C:铅垂面
D:圆曲面
答案: 【水准面

10、 问题:测量上所选用的平面直角坐标系,规定x轴正向指向        。
选项:
A:东方向
B:南方向
C:西方向
D:北方向
答案: 【北方向

11、 问题:大地经度L和大地纬度B是以       作为基准面和基准线的。
选项:
A:大地水准面及铅垂钱
B:参考椭球面及法线
C:水平面及铅垂钱
D:圆球面及法线
答案: 【参考椭球面及法线

12、 问题:如果A、B两点的高差hAB为正,则说明      。
选项:
A:A点比B点高
B:B点比A点高
C:hAB的符号不取决于A、B两点的高程,而取决首次假定
D:没有关系
答案: 【B点比A点高

13、 问题:在 直径    范围以内,可以不考虑地球曲率对距离测量的影响。
选项:
A:10km
B:20km
C:30km
D:15km
答案: 【20km

14、 问题:对高程测量,用水平面代替水准面的限度是_
选项:
A:在以10km为半径的范围内可以代替
B:在以20km为半径的范围内可以代替
C:不论多大距离都可代替
D:不能代替
答案: 【不能代替

15、 问题:测量工作中野外观测中的基准面是        。
选项:
A:水平面
B:水准面
C:旋转椭球面
D:圆球面
答案: 【水准面

16、 问题:假定高程的起算面是      
选项:
A:水平面
B:大地水准面
C:假定水准面
D:地球表面
答案: 【假定水准面

17、 问题:椭球面上处处与        正交。
选项:
A:水平线
B:铅垂线
C:法线
D:中央子午线
答案: 【法线

18、 问题:地面点至       的铅垂距离,称为大地高
选项:
A:假定水准面
B:大地水准面
C:参考椭球面
D:假定水平面
答案: 【参考椭球面

19、 问题:珠穆朗玛峰高    。
选项:
A:8848.13m
B:8845.43m
C:8844.43m  
D:8844.13m
答案: 【8844.43m  

20、 问题:2000国家大地坐标系椭球的长半轴长度为     。
选项:
A:6348140m
B:6378137m 
C:6378136m
D:6378245m
答案: 【6378137m 

21、 问题:我国80西安大地坐标系椭球的扁率为        。
选项:
A:1/298.257
B:1/298.275
C:1/298.300
D:1/297.257
答案: 【1/298.257

22、 问题:珠穆朗玛峰高8844.43m,其高程系统为       。
选项:
A:大地高
B:正高
C:正常高
D:假定高程
答案: 【正常高

23、 问题:地球的平均半径为
选项:
A:6348140m
B:6378137m
C:6378136m
D:6371118m
答案: 【6371118m

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注