2019 测量学(福建农林大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-09-02到2019-12-16
第三周 第三周单元测试
小提示:本节包含奇怪的同名章节内容
1、 问题:当方向数等于2个时,观测水平角使用的方法是:
选项:
A:A 半测回法
B:B 全圆测回法
C:C 测回法
D:D 方向观测法
答案: 【C 测回法】
2、 问题:采用盘左、盘右的水平角观测方法,可以消除的误差为:
选项:
A:A 消除视准轴不垂直于横轴、横轴不垂直于竖轴的误差
B:B 对中误差
C:C 望远镜目镜的调焦误差
D:D 整平误差
答案: 【A 消除视准轴不垂直于横轴、横轴不垂直于竖轴的误差】
3、 问题:用测回法观测水平角,测完上半测回后,发现水准管气泡偏离2格多,在此情况下应:
选项:
A:A 继续观测下半测回
B:B 重测上半测回
C:C 整平后观测下半测回
D:D 整平后全部重测
答案: 【D 整平后全部重测】
4、 问题:经纬仪对中的基本方法有( )。
选项:
A:A 光学对点器对中
B:B 垂球对中
C:C 目估对中
D:D 激光对中
答案: 【A 光学对点器对中;
B 垂球对中;
D 激光对中】
5、 问题:经纬仪可以测量( )。
选项:
A:A 磁方位角
B:B 水平角
C:C 水平方向值
D:D 竖直角
E:E 象限角
答案: 【B 水平角;
D 竖直角】
6、 问题:基座是支承仪器的底座,由哪些部分组成?
选项:
A:A 基座
B:B 脚螺旋
C:C 连接板组成
D:D 望远镜
答案: 【A 基座;
B 脚螺旋;
C 连接板组成】
7、 问题:光学经纬仪的照准部包括( )
选项:
A:A 望远镜
B:B 横轴,竖直度盘
C:C 读数显微镜,支架
D:D 照准部水准管与照准部旋转轴等
答案: 【A 望远镜;
B 横轴,竖直度盘;
C 读数显微镜,支架;
D 照准部水准管与照准部旋转轴等】
8、 问题:当经纬仪各轴间具有正确的几何关系时,观测同一方向内不同高度目标时,水平度盘的读数是一样的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:用经纬仪瞄准同一竖直面内不同高度的两个点,在竖盘上的读数差就是竖直角。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
10、 问题:经纬仪对中的基本方法有光学对点器对中和垂球对中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:在完成了一个测回的水平角观测还未进行下一个测回的观测,发现仪器管状水准气泡偏离,重新对中整平后,可继续观测。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:在利用经纬仪观测水平角时,瞄准同一个目标的顶部和底部,水平度盘的读数会变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
13、 问题:经纬仪对中的基本方法有光学对点器对中、垂球对中和激光对中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
【作业】第三周 第三周单元讨论
1、 问题:如果在一个测站长时间观测时,方向观测法的哪种施测程序更加容易检测过程仪器是否被触碰?
评分规则: 【 如果在一个测站长时间观测时,方向观测法的哪种施测程序更加容易检测过程仪器是否被触碰?(请同学们根据自己的思考和判断,给你的小伙伴打出一个中肯合理的分数。)
】
第一周 第一周单元测试
小提示:本节包含奇怪的同名章节内容
1、 问题:绝对高程的起算面是:
选项:
A:大地水准面
B:假定水准面
C:水平面
D:水准面
答案: 【大地水准面】
2、 问题:大地水准面所包围的球体称为:
选项:
A:地球
B:大地体
C:参考椭球体
D:总椭球体
答案: 【大地体】
3、 问题:下面关于高斯投影的说法正确的是:
选项:
A:中央子午线投影为直线,且投影的长度无变形;
B:离中央子午线越远,投影变形越小;
C:经纬线投影后长度无变形;高斯投影为等面积投影;
D:离中央子午线越近,投影变形越大;
答案: 【中央子午线投影为直线,且投影的长度无变形;】
4、 问题:地面点的空间位置是用___来表示。
选项:
A:A.地理坐标
B:B.平面直角坐标
C:C.高程
D:D.平面坐标和高程
答案: 【D.平面坐标和高程】
5、 问题:在测量平面直角坐标系中,纵轴为___。
选项:
A:A.X轴,向南为正
B:B.Y轴,向东为正
C:C.X轴,向北为正
D:D.Y轴,向西为正
答案: 【C.X轴,向北为正】
6、 问题:测量外业所依据的基准面和基准线分别是:
选项:
A:地球表面
B:大地水准面
C:铅垂线
D:参考椭球面
E:法线
答案: 【大地水准面;
铅垂线】
7、 问题:地面上某点,在高斯平面直角坐标系(六度带)的坐标:x=3430152m,y=20637680m, 则该点位于第几投影带,中央子午线经度是:
选项:
A:第3带
B:116°
C:第34带
D:第20带
E:117°
答案: 【第20带;
117°】
8、 问题:北京地区的地理坐标为:北纬39°54′,东经116°28″。按高斯六度带投影,该地区 所在投影带中央子午线的经度为: 投影带为:
选项:
A:117°
B:20
C:115°
D:19
E:120°
答案: 【117°;
20】
9、 问题:测量用的平面直角坐标系和数学上用的平面直角坐标系计算公式是一样的。
选项:
A:正确
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦