2022知到答案 生物化学(烟台大学) 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:
生物化学研究的主要范围()
选项:
A:生物大分子的结构与功能
B:物质代谢及其调节
C:基因信息传递规律及其调控
答案: 【
生物大分子的结构与功能
物质代谢及其调节
基因信息传递规律及其调控
】
第二章 单元测试
1、 问题:所有糖类化合物都可以用结构通式Cn(H2O)m表示( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
2、 问题:Tollen’s test–土伦试验 可以用来鉴定:( )
选项:
A:戊糖
B:酮糖
C:醛糖
D:所有糖类
答案: 【
戊糖
】
3、 问题:麦芽糖是由2分子D-葡萄糖通过( )连接而成。
选项:
A:α-1,6-糖苷键
B:α-1,4-糖苷键
C:α-1,3-糖苷键
D:α-1,2-糖苷键
答案: 【
α-1,4-糖苷键
】
4、 问题:纤维二糖是由2分子D-葡萄糖通过( )连接而成。
选项:
A:β-1,3-糖苷键
B:α-1,3-糖苷键
C:β-1,4-糖苷键
D:α-1,4-糖苷键
答案: 【
β-1,4-糖苷键
】
5、 问题:多糖分子量一般很大, 均有有旋光性, 和变旋现象( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
6、 问题:不均一多糖也称杂聚多糖,是指不同类型的单糖缩合而成的产物( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
7、 问题:淀粉与糖原的结构组成单位和共价键一样,但糖原分子分支多、链短、结构紧密( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题:自然界中最丰富的一种多糖为:( )
选项:
A:淀粉
B:几丁质
C:透明质酸
D:纤维素
答案: 【
纤维素
】
9、 问题:用于制备细菌培养用固体平板的多糖是:( )
选项:
A:葡聚糖
B:琼胶
C:甲壳素
D:淀粉
答案: 【
琼胶
】
10、 问题:()是体内含量最多的黏多糖, 有降血脂、抗炎、抗凝血作用:( )
选项:
A:硫酸软骨素
B:透明质酸
C:肝素
D:糖胺聚糖
答案: 【
硫酸软骨素
】
第三章 单元测试
1、 问题:衍生脂类是指由单纯脂和复合脂衍生的固醇类、萜类及一些维生素等( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦