2022知到答案 生物医学传感与检测 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:传统水银血压计的优点有( )。
选项:
A:简单
B:无创
C:重现性高
D:精度高
答案: 【
简单
无创
】
2、 问题:生物传感器目前大都属于实验阶段。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:化学传感器可用于测量( )。
选项:
A:气体分子
B:气体离子
C:重金属离子
D:pH值
答案: 【
气体分子
气体离子
重金属离子
pH值
】
4、 问题:生物医学测量技术比普通工业检测技术更加复杂和严格。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:传感器的 使得直接和连续监测血管参数(如血压、温度和流速)成为可能。( )。
选项:
A:精细化
B:微型化
C:小型化
D:精密化
答案: 【
小型化
】
第二章 单元测试
1、 问题:动态特性描述了传感器的 特性,它们可以通过传感器对时变输入的响应来测量。( )
选项:
A:数据
B:测试
C:时间
D:瞬态
答案: 【
瞬态
】
2、 问题:传感器响应的线性好坏可以用线性度来比较。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:根据传感器的测量方法的不同,传感检测包括以下哪些方式。( )
选项:
A:直接与间接
B:主动与被动
C:有创与无创
D:有线与无线
答案: 【
直接与间接
主动与被动
有创与无创
有线与无线
】
4、 问题:传感检测系统中,信号调制解调的原因是。( )
选项:
A:输出值较小
B:噪声会导致误差
C:输出信号需要调制
D:输出信号需要滤波器解调
答案: 【
输出值较小
噪声会导致误差
输出信号需要调制
输出信号需要滤波器解调
】
5、 问题:传感器检测系统的总体误差是由 个基本部分的误差构成的( )
选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 【
三
】
第三章 单元测试
1、 问题:以下属于物理传感器的有。( )
选项:
A:电阻传感器
B:压电传感器
C:热电传感器
D:光电传感器
答案: 【
电阻传感器
压电传感器
热电传感器
光电传感器
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦