2022知到答案 生物医学工程方法学 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
绪论 单元测试
1、 问题:
生物医学工程是工程技术与生物学和医学高度结合所产生的一门新兴交叉学科。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第一章 单元测试
1、 问题:下列不属于系统四大特性之一的是( )
选项:
A:整体性
B:连续性
C:动态性
D:有序性
答案: 【
连续性
】
2、 问题:根据物质总量守恒写出来的数学方程通常是( )
选项:
A:代数方程
B:微分方程
C:积分方程
D:偏微分方程
答案: 【
代数方程
积分方程
】
3、 问题:以下有关建模仿真的说法错误的是( )
选项:
A:生命系统的建模仿真都用于理论研究
B:模型可以是数学方程
C:建模和仿真就是一回事
D:系统的机制没有完全清楚时就无法建模仿真
答案: 【
生命系统的建模仿真都用于理论研究
建模和仿真就是一回事
系统的机制没有完全清楚时就无法建模仿真
】
4、 问题:数学模型都是利用已知定律,根据机理推理建立的,有关生命系统的数学模型也是如此。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
5、 问题:编写计算机程序求解数学方程被称为仿真。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第二章 单元测试
1、 问题:计算机X射线断层扫描成像(CT)依据的基本数学模型属于( )
选项:
A:机理模型
B:系统辨识模型
C:统计模型
D:这些都不是
答案: 【
机理模型
】
2、 问题:心室血压随着时间的变化可以用以下类型的方程来描述( )
选项:
A:非线性方程
B:线性方程
C:偏微分方程
D:代数方程
答案: 【
非线性方程
代数方程
】
3、 问题:利用MATLAB求解线性方程组时( )
选项:
A:只能使用唯一的指令语句
B:至少有两种不同的算法可选择
C:使用不同的指令语句时,计算的速度和精度会有差别
D:虽然可以使用不同的指令语句,但实质上算法是相同的
答案: 【
至少有两种不同的算法可选择
使用不同的指令语句时,计算的速度和精度会有差别
】
4、 问题:利用MATLAB求解非线性方程时只能获得数值解。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
5、 问题:虽然人体是非均匀介质,但是,计算机X射线断层扫描成像(CT)的图像重建利用的是X射线穿过均匀介质时强度衰减的物理定律。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第三章 单元测试
1、 问题:有关神经细胞膜离子通道的HH数学模型的说法正确的是( )
选项:
A:只能用于计算动作电位波形
B:只能计算钠离子和钾离子通道的电导
C:可以计算离子通道开放和关闭的速率系数
D:这些说法都不对
答案: 【
可以计算离子通道开放和关闭的速率系数
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦