2024智慧树网课答案 电子工艺与实训 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
绪论 单元测试
1、 问题:电子工艺与实训课程的主要学习内容是( )
选项:
A:熟悉电子产品的生产流程
B:掌握电子产品的机械加工工艺
C:了解电子产品的销售方式
D:学会使用各种电子产品
答案: 【
熟悉电子产品的生产流程
】
2、 问题:以下关于课程模块设置的说法正确的是( )
选项:
A:第一模块主要内容是电子产品的组装与调试
B:第二模块主要内容包括常用电子仪器仪表的使用和元器件的测试
C:第三模快主要学习安全用电常识
D:第四模块主要介绍PCB的设计与加工方法
答案: 【
第二模块主要内容包括常用电子仪器仪表的使用和元器件的测试
】
第一章 单元测试
1、 问题:安全用电是以( )为目标的。
选项:
A:生产
B:安全
C:发展
D:管理
答案: 【
安全
】
2、 问题:以下不是电气事故发生原因的是( )
选项:
A:没有采取安全措施防范高压
B:电线绝缘老化,出现漏电
C:未采用防火防爆措施
D:私自乱拉乱接电线
答案: 【
未采用防火防爆措施
】
3、 问题:当有人触电时,下列急救措施错误的是( )
选项:
A:迅速切断电源
B:使用带有绝缘柄的工具切断带电导线
C:使用绝缘物体挑开带电体
D:直接拉拽触电者
答案: 【
直接拉拽触电者
】
4、 问题:对有呼吸而心跳停止的触电者,应采取的急救措施是( )
选项:
A:胸外心脏按压法
B:俯卧压背法
C:海姆立克急救法
D:口对口人工呼吸
答案: 【
胸外心脏按压法
】
5、 问题:在保护接零系统中,工作零线与保护零线完全分开的是( )
选项:
A:TI系统
B:TT系统
C:TN-S系统
D:TN-C系统
答案: 【
TN-S系统
】
6、 问题:若某电阻色环标记为“黄紫黑红棕”,则其标称阻值和允许偏差分别为( )
选项:
A:470Ω、±1%
B:4.7kΩ、±10%
C:47kΩ、±1%
D:470Ω、±10%
答案: 【
47kΩ、±1%
】
7、 问题:若某电阻盒上标注“1k5”字样,则盒内电阻标称阻值为( )
选项:
A:1500Ω
B:1.5kΩ
C:5.1kΩ
D:1.5MΩ
答案: 【
1.5kΩ
】
8、 问题:若某贴片电容包上标注“474”字样,则该电容的标称电容值为( )
选项:
A:47uF
B:4700pF
C:47nF
D:0.47uF
答案: 【
0.47uF
】
9、 问题:关于电阻器和电容器的代用,下列说法正确的是( )
选项:
A:尽可能选用相同型号规格的电阻器或电容器进行代用
B:电阻代用时,除阻值应与原电阻对应外,其额定功率应等于实际承受功率
C:代用电容器的电容值应大于原电容的电容值
D:代用电容的耐压值可小于原电容耐压值
答案: 【
尽可能选用相同型号规格的电阻器或电容器进行代用
】
10、 问题:下列关于元器件引脚极性的说法错误的是( )
选项:
A:电解电容有银色标记的引脚为负极
B:发光二极管长引脚是正极、短引脚是负极
C:三极管中间的引脚为基极
D:整流二极管有银色标记电极的是负极
答案: 【
三极管中间的引脚为基极
】
11、 问题:常见的触电形式有单相触电、两相触电和三相触电。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
12、 问题:触电对人体的伤害程度取决于电流大小( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
13、 问题:当触电者心脏停止跳动时,可停止急救( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
14、 问题:为保证设备漏电时设备外壳对地电压不超过安全范围,一般要求接地电阻≤100Ω( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
15、 问题:在扑救电气火灾时,可以使用泡沫灭火器( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第二章 单元测试
1、 问题:使用手持式数字万用表测量电阻,则表笔正确的连接方式为( )
选项:
A:红表笔接“VΩ”端,黑表笔接“COM”端
B:红表笔接“mA”端,黑表笔接“COM”端
C:黑表笔接“20A”端,红表笔接“COM”端
D:黑表笔接“VΩ”端,红表笔接“COM”端
答案: 【
红表笔接“VΩ”端,黑表笔接“COM”端
】
2、 问题:下列关于使用万用表测量电阻的说法,正确的是( )
选项:
A:测电阻时可用手捏住电阻的引脚
B:可不切断电源直接用万用表测量电路中的电阻
C:未知阻值时,首先选择较小量程进行测量
D:测电阻时不得碰触表笔或引脚的金属部分
答案: 【
测电阻时不得碰触表笔或引脚的金属部分
】
3、 问题:使用SDM3055X型台式万用表测量直流电压,正确的操作是( )
选项:
A:黑表笔接“VΩ”端,红表笔接“COM”端,按“DCV”键进行测量
B:红表笔接“VΩ”端,黑表笔接“COM”端,按“Shift+ACV”键进行测量
C:红表笔接“VΩ”端,黑表笔接“COM”端,按“DCV”键进行测量
D:黑表笔接“VΩ”端,红表笔接“COM”端,按“Shift+DCV”键进行测量
答案: 【
红表笔接“VΩ”端,黑表笔接“COM”端,按“DCV”键进行测量
】
4、 问题:使用信号源产生一个峰-峰值500mV,频率1kHz的正弦波信号,以下操作步骤错误的是( )
选项:
A:Waveforms—Sine—幅值—500—mVp-p—频率—1—kHz—Output
B:Waveforms—Sine—幅值—0.5—Vp-p—频率—1000—Hz—Output
C:Waveforms—Sine—幅值—500—mVRms—频率—1—kHz—Output
D:Waveforms—Sine—幅值—176.8—mVRms—频率—1000—Hz—Output
答案: 【
Waveforms—Sine—幅值—500—mVRms—频率—1—kHz—Output
】
5、 问题:使用示波器观测某正弦波形,观察发现该波形一个周期占5个栅格,若此时X轴刻度值为200us/Div,则该波形的频率为( )
选项:
A:10kHz
B:50Hz
C:500Hz
D:1kHz
答案: 【
1kHz
】
6、 问题:使用万用表测量电解电容时,须先用表笔将引脚短接放电。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
7、 问题:测量三极管时,若黑表笔所接电极固定,红表笔接触其他两电极时万用表均有示数,则三极管为NPN管。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:若要使用SPD3303X-E型直流稳压电源产生50V、1A输出,则应将电源设置为并联输出模式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:使用示波器观察正弦信号时,信号输入通道应选用直流耦合方式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:在面包板中部的两个电路搭建区内,双列直插式集成芯片可任意位置、方向插装。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第三章 单元测试
1、 问题:以下关于PCB板的说法错误的是( )
选项:
A:单面板可以双面安装元器件、双面布线
B:双面板元件面和焊接面之间通过过孔相互关联
C:双面板可以在元件面安装元器并布线
D:多层板可以设置中间电源层、接地层、中间信号层等,适合高密度元器件安装布线
答案: 【
单面板可以双面安装元器件、双面布线
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

