第一章 单元测试

1、 问题:开关稳压电源比线性稳压电源效率高的原因是( )
选项:
A:可以不用电源变压器
B:调整管工作于开关状态
C:可以不加散热器
D:调整管工作于放大状态下
答案: 【
可以不用电源变压器

2、 问题: 在桥式整流电路中,负载流过电流IL,则每只整流管中的平均电流ID为( )
选项:
A:IL
B:IL/4
C:2IL
D:IL/2
答案: 【
2IL

3、 问题:稳压二极管正常稳压时,工作在( )状态
选项:
A:正向导通
B:反向截止
C:反向击穿
D:放大
答案: 【
反向击穿

4、 问题: PN结正偏是指( )
选项:
A:N区电位高于P区
B:P区电位高于N区
C:P区和N区电位相等
D:与外加电压无关
答案: 【
P区电位高于N区

5、 问题: 具有放大环节的串联型线性稳压电路在正常工作时,调整管始终处于( )工作状态。
选项:
A:截止
B:开关
C:恒流
D:放大
答案: 【
放大

第二章 单元测试

1、 问题:

温度升高时,若想稳定放大电路的静态工作点,应当引入( )负反馈。

选项:
A:交流
B:电流
C:电压
D:直流
答案: 【
直流

2、 问题:为了减小放大电路的输入电阻,应引入( )负反馈。
选项:
A:并联
B:电流
C:电压
D:串联
答案: 【
并联

3、 问题:

为了增大放大电路的输出电阻,应引入( )负反馈。

选项:
A:并联输入
B:串联输入
C:电流取样
D:电压取样
答案: 【
电流取样

4、 问题: 功率管2N6078室温下的参数为,VCE(max)=250V,IC(max)=7A,PC(max)=45W,若电路工作时VCE=20V,则IC的最大电流为( )
选项:
A:无限制
B:3.5A
C:7A
D:2.25A
答案: 【
2.25A

5、 问题: 设计一个输出功率为100W的功率放大电路,则该功放电路的每个功放管的最大管耗至少应该为( )
选项:
A:50W
B:40W
C:30W
D:20W
答案: 【
20W

第三章 单元测试

1、 问题:共模抑制比KCMR越大,表明电路( )
选项:
A:放大倍数越稳定
B:交流放大倍数越大
C:抑制零漂能力越强
D:输入信号中的差模成分越大
答案: 【
抑制零漂能力越强

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦