第一章 单元测试

1、 问题:《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备,必须了解、掌握其安全技术特性,采取有效的( ),并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。
选项:
A:安全技术措施
B:个体防护措施
C:安全管理措施
D:安全防护措施
答案: 【
安全防护措施

2、 问题:《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有权了解的内容,不包含( )项。
选项:
A:场所和工作岗位存在的危险因素
B:防范措施
C:事故应急措施
D:安全生产投入预算
答案: 【
安全生产投入预算

3、 问题:《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定,经专门的安全作业培训,取得( ),方可上岗作业。
选项:
A:特种作业操作资格证书
B:相应资格
C:职业技能等级证书
D:特种作业操作证书
答案: 【
相应资格

4、 问题:《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位对( )应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。
选项:
A:危险源
B:重大危险源
C:重大事故隐患
D:事故隐患
答案: 【
重大危险源

5、 问题:《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告( )。
选项:
A:本单位负责人
B:安全主管
C:安全技术人员
D:现场负责人
答案: 【
本单位负责人

第二章 单元测试

1、 问题:部分电路欧姆定律的表达式是( )。
选项:
A:I=U/R
B:I=UR
C:U=I/R
D:R=UI
答案: 【
I=U/R

2、 问题:全电路欧姆定律的表达式是( )。
选项:
A:I=E/R+RO
B:U=IRO
C:U=E+IRO
D:I =(U-E)/RO
答案: 【
I=E/R+RO

3、 问题:串联电路的总阻抗与各分阻抗的关系是( )。
选项:
A:总阻抗>分阻抗
B:总阻抗=分阻抗
C:总阻抗<分阻抗
D:无关
答案: 【
总阻抗>分阻抗

4、 问题:并联电路的总阻抗与各分阻抗的关系是( )。
选项:
A:总阻抗>分阻抗
B:总阻抗=分阻抗
C:总阻抗<分阻抗
D:无关
答案: 【
总阻抗<分阻抗

5、 问题:串联电路的总电容与各分电容的关系是( )。
选项:
A:总电容>分电容
B:总电容=分电容
C:总电容<分电容
D:无关
答案: 【
总电容<分电容

6、 问题:并联电路的总电容与各分电容的关系是( )。
选项:
A:总电容>分电容
B:总电容=分电容
C:总电容<分电容
D:无关
答案: 【
总电容>分电容

第三章 单元测试

1、 问题:对地电压就是带电体与( )之间的电压。
选项:
A:某一相线
B:中性线
C:接地体
D:零电位大地
答案: 【
零电位大地

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦