2024智慧树网课答案 社区护理学(山东联盟) 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:
社区特点的包括:
选项:
A:功能要素
B:人口要素
C:同质性
D:地域性
E:结构要素
答案: 【
功能要素
人口要素
同质性
地域性
】
2、 问题:
社区存在和发展的前提是:
选项:
A:地域性
B:人口要素
C:同质性
D:生活服务设施
E:管理机构和制度
答案: 【
地域性
】
3、 问题:
社区功能包括:
选项:
A:教育功能
B:社会化功能
C:社会控制功能
D:社会参与功能
E:相互支援功能
答案: 【
社会化功能
社会控制功能
社会参与功能
相互支援功能
】
4、 问题:
关于社区卫生服务机构的设置正确的是:
选项:
A:我国大中型城市3万~10万人口设置一所社区卫生服务站
B:我国大中型城市3万~10万人口设置一所社区卫生服务中心
C:我国大中型城市10万~30万人口设置一所社区卫生服务站
D:我国大中型城市10万~30万人口设置一所社区卫生服务中心
E:我国县级以上城市3万~10万人口设置一所社区卫生服务中心
答案: 【
我国大中型城市3万~10万人口设置一所社区卫生服务中心
】
5、 问题:
社区护理起源于康复医学。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
6、 问题:
由基层卫生人员为社区居民提供的最基本,必需的卫生保健服务是初级卫生保健。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
7、 问题:
在我国“社区”的概念最早是由陈寅恪提出的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:
“六位一体”是指融医疗、预防、护理、保健、健康教育、计划生育技术指导为一体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:
预防接种是公共卫生服务的内容。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:
F.滕尼斯是“社区”定义的最早提出者
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第二章 单元测试
1、 问题:
健康教育的最终目的是:
选项:
A:帮助人们掌握基本的健康知识与技能
B:引导人们树立健康观念
C:改善和促进个人、家庭、社区的健康
D:促使人们自觉采纳有利于健康的行为和生活方式
E:合理利用社区的保健服务和资源
答案: 【
促使人们自觉采纳有利于健康的行为和生活方式
】
2、 问题:
格林模式中促进个体采取健康行为的内在动力是:
选项:
A:倾向因素
B:强化因素
C:促成倾向因素
D:物资奖励
E:亲属的表扬
答案: 【
倾向因素
】
3、 问题:
使用电影、电视、录象等进行健康教育的形式属于:
选项:
A:语言教育
B:电化教育
C:形象教育
D:综合教育
E:群体教育
答案: 【
电化教育
】
4、 问题:
社区健康教育的教育对象是:
选项:
A:社区病人
B:社区人群
C:社区健康人
D:社区老年人
E:社区慢性病人
答案: 【
社区人群
】
5、 问题:
健康教育中实际应用最简便、有效的教育形式是:
选项:
A:群体教育
B:形象教育
C:电化教育
D:综合教育
E:语言教育
答案: 【
语言教育
】
6、 问题:
健康信念模式包括:
选项:
A:个人认知
B:修正因素
C:行动的可能性
D:自我效能
E:强化因素
答案: 【
个人认知
修正因素
行动的可能性
自我效能
】
7、 问题:
社区护士拟定社区健康教育计划,应考虑的教育对象的教育需求包括:
选项:
A:学历
B:年龄
C:性别
D:学习环境
E:健康知识知晓程度
答案: 【
学历
年龄
性别
健康知识知晓程度
】
8、 问题:
健康教育以教育为主,强调行为改变,重视建立可持续性的环境支持。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:
在健康教育中,健康知识的普及和健康信息的传播是基础。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:
知信行模式中影响态度转变的因素包括:
选项:
A:信息的权威性
B:传播的效能
C:对疾病的易感性
D:恐惧因素
E:行为效果和效益
答案: 【
信息的权威性
传播的效能
恐惧因素
行为效果和效益
】
第三章 单元测试
1、 问题:
关于地理环境特征,需收集资料的内容包括:
选项:
A:地理位置
B:自然环境特性
C:气候
D:交通安全
E:人为环境
答案: 【
地理位置
自然环境特性
气候
人为环境
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦