2024智慧树网课答案 管理学基础(青岛酒店管理职业技术学院) 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:管理者对外通过代表人、发言人、联络者角色取得外界对组织的理解与支持。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:关于管理者的类型划分表述正确的是( )。
选项:
A:业务管理者、财务管理者、人事管理者等是按照管理者在组织中所处的层次进行的管理者类型划分
B:按照管理者所处的层次可以将其分为高层管理者、中层管理者、基层管理者
C:财务管理者属于综合管理者
D:操作者也属于管理者
答案: 【
按照管理者所处的层次可以将其分为高层管理者、中层管理者、基层管理者
】
3、 问题:对高层管理者最重要的是( )。
选项:
A:概念技能
B:人际技能
C:技术技能
D:三种能力的平衡
答案: 【
概念技能
】
4、 问题:管理者的角色共10种,可以划分为三个类别。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:管理者可以划分为( )等管理层次。
选项:
A:高层管理者
B:中层管理者
C:基层管理者
D:操作者
答案: 【
高层管理者
中层管理者
基层管理者
】
第二章 单元测试
1、 问题:提出理想组织模式的是马克思韦伯。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:外部环境包括( )。
选项:
A:一般环境因素
B:组织文化
C:任务环境因素
D:组织经营条件
答案: 【
一般环境因素
任务环境因素
】
3、 问题:一般环境因素主要包括( )。
选项:
A:政治环境因素
B:经济环境因素
C:社会环境因素
D:科技环境因素
答案: 【
政治环境因素
经济环境因素
社会环境因素
科技环境因素
】
4、 问题:消费者协会、环境保护组织等都属于任务环境因素中的政府管理部门。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
5、 问题:娃哈哈的组织文化是( )。
选项:
A:宾至如归
B:追求卓越
C:家文化
D:狼性文化
答案: 【
家文化
】
第三章 单元测试
1、 问题:按照决策是否具有重复性,可以将决策分为( )。
选项:
A:长期决策
B:短期决策
C:常规决策
D:非常规决策
答案: 【
常规决策
非常规决策
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

