2024智慧树网课答案 茶文化与制茶技艺 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
任务一 单元测试
1、 问题:中国是世界产茶大国,也是世界茶的消费大国。茶和茶文化日益成为经济产业、民生产业、生态产业、文化产业和富民、惠民产业。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:中国四个茶区中,最古老的茶区是( )。
选项:
A:西南茶区
B:江南茶区
C:江北茶区
D:华南茶区
答案: 【
西南茶区
】
3、 问题:中国四个茶区中,茶树生态最适宜区是( )。
选项:
A:西南茶区
B:江南茶区
C:江北茶区
D:华南茶区
答案: 【
华南茶区
】
4、 问题:我国常见的茶树树型主要有灌木型、乔木型和小乔木型。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:江南茶区为茶树生态适宜区,并且是我国绿茶产量最高的区域。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
任务二 单元测试
1、 问题:“茶圣”是指( )。
选项:
A:陆羽
B:皎然
C:卢仝
D:神农
答案: 【
陆羽
】
2、 问题:明太祖朱元璋下令罢造龙团,进贡的茶叶都采摘芽叶直接做散茶。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:印度是茶的起源地。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
4、 问题:中国是世界上最早发现并利用茶叶,最早人工栽培茶树,最早加工茶叶,和茶类最为丰富的国家,也是世界茶文化的发源地。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:宋代流行并占主导的饮茶方式是( )。
选项:
A:点茶法
B:煎茶法
C:煮茶法
D:瀹饮法
答案: 【
点茶法
】
任务三 单元测试
1、 问题:绿茶根据杀青和干燥的方式可以划分为蒸青绿茶、炒青绿茶、烘青绿茶、晒青绿茶。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

