第一章 单元测试

1、 问题:3℃是( )
选项:
A:正常体温
B:低热
C:中热
D:高热
E:超高热
答案: 【
低热

2、 问题:疟疾患者发热属于( )
选项:
A:稽留热
B:弛张热
C:间歇热
D:波状热
E:不规则热
答案: 【
间歇热

3、 问题:生理情况下体温受以下原因的影响( )
选项:
A:性别
B:年龄
C:运动
D:进餐
E:环境
答案: 【
性别
年龄
运动
进餐
环境

4、 问题:体温高热期无伴有寒战( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:各种原因导致散热增加产热减少,则出现发热( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:头痛伴有发热与一下原因有关( )
选项:
A:感染
B:高血压
C:急性胰腺炎
D:急性胆囊炎
E:糖尿病
答案: 【
感染

7、 问题:局限性胸痛、按压后疼痛加重,提示病变主要累及的部位是( )
选项:
A:临近胸膜肺组织
B:胸壁软组织
C:脏层胸膜
D:肋间神经
E:壁层胸膜
答案: 【
胸壁软组织

8、 问题:下列关于胸痛说法错误的是( )
选项:
A:急性心梗常为胸痛伴面色苍白、大汗
B:心绞痛多位于胸骨后、心前区、剑突下疼痛,可以向咽喉部、左颈部放射
C:胸膜性胸痛与呼吸、咳嗽有关,屏住呼吸减轻,按压胸壁加重
D:主动脉夹层的疼痛多于胸背部,可以向下放射至下腹部,呈撕裂样剧痛
E:大叶性肺炎可以出现胸痛伴咯血、咳嗽
答案: 【
胸膜性胸痛与呼吸、咳嗽有关,屏住呼吸减轻,按压胸壁加重

9、 问题:胸痛部位位于腋前线、腋中线附近,深呼吸时加剧,可能为( )
选项:
A:肺炎
B:心包炎
C:心绞痛
D:胸膜炎
E:食管炎
答案: 【
胸膜炎

10、 问题:胸痛位于胸骨后,呈烧灼样,进餐后加重,可能为( )
选项:
A:心绞痛
B:胃炎
C:十二指肠溃疡
D:心包炎
E:反流性食管炎
答案: 【
反流性食管炎

11、 问题:头痛的发生机制( )
选项:
A:血管因素
B:脑膜受刺激或牵拉
C:五官病变
D:颈椎病变
E:神经功能紊乱
答案: 【
血管因素
脑膜受刺激或牵拉
五官病变
颈椎病变
神经功能紊乱

12、 问题:消化性溃疡腹痛的特点( )
选项:
A:节律性
B:周期性
C:慢性
D:牵涉行
E:转移性
答案: 【
节律性
周期性
慢性

13、 问题:临床上一般可将腹痛按起病缓急、病程长短分为急性腹痛和慢性腹痛( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:关于水肿,下列哪项描述是不正确的( )
选项:
A:心源性水肿常从身体的低位开始
B:肾源性水肿初为晨起眼睑和颜面水肿
C:肝源性水肿常以腹水为主要表现
D:肾源性水肿常伴高血压
E:甲状腺功能低下的病人常出现下肢可凹性水肿
答案: 【
甲状腺功能低下的病人常出现下肢可凹性水肿

15、 问题:心源性水肿的特点不包括( )
选项:
A:从足部开始
B:发展常迅速
C:比较坚实
D:移动性较小
E:伴有心功能不全
答案: 【
发展常迅速

16、 问题:肾源性水肿早期出现部位( )
选项:
A:下肢
B:浆膜腔
C:眼睑
D:周身
E:颈静脉怒张
答案: 【
眼睑

17、 问题:腹水量超过多少毫升时,体检可发现移动性浊音( )
选项:
A:100ml
B:200ml
C:300ml
D:500ml
E:1000ml
答案: 【
1000ml

18、 问题:水肿伴随症状有( )
选项:
A:肝大
B:蛋白尿
C:呼吸困难
D:血压偏低
E:消瘦
答案: 【
肝大
蛋白尿
呼吸困难
血压偏低
消瘦

第二章 单元测试

1、 问题:粉红色泡沫痰见于( )
选项:
A:急性肺水肿
B:肺脓肿
C:大叶性肺炎
D:支气管扩张
E:支气管哮喘
答案: 【
急性肺水肿

2、 问题:每天咯血量在100-500ml为中等量咯血。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:一般正常人的体型多为超力型。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:营养状态可根据皮肤、皮下脂肪、肌肉发育、毛发等情况综合进行判断。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:病人女性,因患肾病长期用药物治疗,检查面圆如满月,皮肤发红,常伴痤疮、小须,属于( )
选项:
A:急性面容
B:二尖瓣面容
C:甲状腺功能亢进面容
D:肢端肥大症面容
E:满月面容
答案: 【
满月面容

6、 问题:偏瘫病人常采取的体位是( )
选项:
A:自主体位
B:被动体位
C:强迫体位
D:强迫仰卧位
E:强迫俯卧位
答案: 【
被动体位

7、 问题:酒精中毒不会出现的步态( )
选项:
A:蹒跚步态
B:醉酒步态
C:慌张步态
D:跨阈步态
E:间歇性跛行
答案: 【
蹒跚步态
慌张步态
跨阈步态
间歇性跛行

8、 问题:过多食用胡萝卜、南瓜、橘子汁可使皮肤黄染,不会出现下列哪些部位( )
选项:
A:口唇
B:巩膜
C:四肢
D:手掌、足底、前额
E:全身
答案: 【
口唇
巩膜
四肢
全身

9、 问题:斑疹伤寒常见的皮疹是( )
选项:
A:斑疹
B:玫瑰疹
C:丘疹
D:斑丘疹
E:荨麻疹
答案: 【
斑疹

10、 问题:紫癜是指皮下出血的直径为( )
选项:
A:<2mm
B:2-5mm
C:<3mm
D:3-5mm
E:>5mm
答案: 【
3-5mm

第三章 单元测试

1、 问题:下列哪种病变导致的呕吐是由于刺激了化学感受器触发的( )
选项:
A:急性胃炎
B:肠梗阻
C:急性心肌梗死
D:泌尿系结石
E:洋地黄中毒
答案: 【
洋地黄中毒

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦