2024智慧树网课答案 货币金融学(四川大学) 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
绪论 单元测试
1、 问题:货币在金融发展中的重要性表现在()
选项:
A:货币象征国家主权和一个国家的名片
B:货币具有使用价值
C:货币具有交换价值
D:货币促进商品流通
答案: 【货币象征国家主权和一个国家的名片,货币具有使用价值,货币具有交换价值,货币促进商品流通】
2、 问题:金融的重要性体现在()
选项:
A:金融是现代经济的核心
B:金融是经济的助推器
C:金融宏观调控是经济增长的稳定器
D:金融发展有助于提高资源的使用效率
答案: 【金融是现代经济的核心,金融是经济的助推器,金融宏观调控是经济增长的稳定器,金融发展有助于提高资源的使用效率】
3、 问题:以下()是金融电子化、虚拟化的表现
选项:
A:自助银行
B:电话银行
C:网络银行
D:手机银行
答案: 【自助银行,电话银行,网络银行,手机银行】
4、 问题:金融的发展依赖于实体经济的发展
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、 问题:金融对经济只有积极影响
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第一章 单元测试
1、 问题:本位币是()
选项:
A:以黄金为基础的货币
B:被规定为标准的,基本通货的货币
C:本国货币当局发行的货币
D:可以与黄金兑换的货币
答案: 【被规定为标准的,基本通货的货币】
2、 问题:价值形式发展的最终结果是()
选项:
A:货币形式
B:纸币
C:扩大的价值形式
D:一般价值形式
答案: 【货币形式】
3、 问题:贝币和谷帛是我国历史上的()
选项:
A:信用货币
B:纸币
C:实物货币
D:金属货币
答案: 【实物货币】
4、 问题:货币的本质属性是()的统一
选项:
A:价值和价格
B:价值和使用价值
C:价值和交换价值
D:价值尺度和流通手段
答案: 【价值尺度和流通手段】
5、 问题:小明在小卖店用微信支付购买了一瓶水,此时的货币执行()
选项:
A:流通手段
B:支付手段
C:贮藏手段
D:价值标准
答案: 【流通手段】
第二章 单元测试
1、 问题:信用的基本特征是()
选项:
A:无条件的价值单方面让渡
B:以偿还为条件的价值单方面转移
C:无偿的赠与或援助
D:平等的价值交换
答案: 【以偿还为条件的价值单方面转移】
2、 问题:现代经济中,信活动与货币运动紧密相联,信用的扩张意味着货币供给的()
选项:
A:增加
B:减少
C:不变
D:不确定
答案: 【增加】
3、 问题:高利贷信用产生的经济条件是()
选项:
A:社会化大生产
B:商品货币关系的发达
C:自给自足的自然经济
D:扩大再生产
答案: 【自给自足的自然经济】
4、 问题:商业信用内含了两种同时发生的经济关系,即买卖关系和借贷关系,借贷关系是商业信用的出发点和目的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、 问题:银行信用是以货币形态提供的信用,与商品买卖活动规模密切相关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、 问题:在多种利率并存的条件下起决定作用的利率是()
选项:
A:公定利率
B:基准利率
C:普通利率
D:优惠利率
答案: 【基准利率】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

