2022知到答案 路基路面工程(兰州理工大学) 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:路基路面应具有的基本性能有( )。
选项:
A:承载能力
B:稳定性
C:耐久性
D:表面平整度
E:路面抗滑性
答案: 【
承载能力
稳定性
耐久性
表面平整度
路面抗滑性
】
2、 问题:当交通等级在特重或极重时,路面顶面以下( )为上路堤。
选项:
A:80~150cm
B:100~170cm
C:120~190cm
D:130~180cm
答案: 【
120~190cm
】
3、 问题:我国自然区划中一级区划与二级区划分别有几个( )。
选项:
A:3个、33个
B:7个、52个
C:7个、33个
D:3个、52个
答案: 【
7个、52个
】
4、 问题:下面那种路面不适用于三级公路( )。
选项:
A:砂(碎)石路面
B:沥青表面处治路面
C:沥青碎石路面
D:沥青贯入式路面
答案: 【
砂(碎)石路面
】
5、 问题:为了保证面层和基层不受路基水温状况变化所造成的不良影响,一定要设置功能层。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第二章 单元测试
1、 问题:
当工作区深度大于路基填土高度时,只需压实路堤工作区即可。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
2、 问题:刚性路面板厚计算中应考虑的作用力因素有( )
选项:
A:荷载应力
B:气候特点
C:温度应力
D:荷载作用位置
答案: 【
荷载应力
温度应力
荷载作用位置
】
3、 问题:新建公路干湿类型的判断依据( )
选项:
A:填方或者挖方高度
B:地表水及地下水位
C:平均相对含水量
D:临界高度
答案: 【
临界高度
】
4、 问题:反映路基强度的主要措施是( )
选项:
A:回弹模量
B:内摩擦角
C:抗压强度
D:承载力
答案: 【
回弹模量
】
5、 问题:护面墙的主要作用是( )
选项:
A:防护土质边坡
B:防护较质岩石边坡
C:防护土质及岩石边坡
D:加固边坡防止塌方
答案: 【
加固边坡防止塌方
】
第三章 单元测试
1、 问题:
路基的类型包括那些( )。
选项:
A:路堤
B:路堑
C:半填半挖路基
D:路堤、路堑、半填半挖路基
答案: 【
路堤、路堑、半填半挖路基
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦