2024智慧树网课答案 输气管道设计与管理(山东联盟) 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:下列不是输气管道的发展趋势的是( )。
选项:
A:数字化
B:管内壁涂敷有机树脂涂层
C:采用厚度更厚的高强度、高韧性直缝钢管
D:大口径、高压力和不断采用新材料、新技术
答案: 【
采用厚度更厚的高强度、高韧性直缝钢管
】
2、 问题: 下列对天然气描述不正确的一项是( )。
选项:
A:天然气主要成分是甲烷以及少量的乙烷、丙烷等
B:天然气容易携带杂质,因此不易燃烧完全
C:天然气热值高、运输方便、价格低廉是理想的燃料
D:天然气既是优秀的能源,也是重要的化工原料
答案: 【
天然气容易携带杂质,因此不易燃烧完全
】
3、 问题: 下列哪些选项属于创新的天然气制取方法( )。
①利用天然气水合物②酒精沼气制天然气③从油田伴生气中分离天然气④煤制天然气
选项:
A:①②④
B:①②③④
C:①②
D:①③④
答案: 【
①②④
】
4、 问题: 下列对于天然气从生产到使用的五个环节描述正确的是( )。
选项:
A:采气、净气、输气、储气、供配气
B:采气、净气、输气、供配气、用气
C:采气、集气、输气、储气、供配气
D:采气、集气、储气、输气、供配气
答案: 【
采气、净气、输气、储气、供配气
】
5、 问题: 常用烃类组成来分类天然气,其中_划分贫、富气,___划分干、湿气。( )
选项:
A:C5界定法、C3界定法
B:C2界定法、C4界定法
C:C4界定法、C2界定法
D:C3界定法、C5界定法
答案: 【
C3界定法、C5界定法
】
第二章 单元测试
1、 问题:对于所有的等温线,视对比压力趋于零时,Z值都趋于1。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:确定视临界压力与视临界温度最简便的方法是凯(Kay)法则。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:在临界点附近(pr≈1,Tr≈1),Z值都远小于1,说明这些气体偏离理想气体很远。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
4、 问题:压缩因子Z的计算公式是( )
选项:
A:Z=v/v’
B:Z=ρ/ρ’
C:Z=v’/v
D:Z=ρ’/ρ
答案: 【
Z=v’/v
】
5、 问题:气体压缩因子计算方法有( )。
①基于对应态原理法 ②经验公式法 ③AGA8-92DC计算模型 ④基于状态方程法
选项:
A:①②④
B:①④
C:①②③④
D:①③④
答案: 【
①②③④
】
第三章 单元测试
1、 问题:为防止生成水合物,需在节流阀间设有加热炉或在采气树针型阀后注入水合物抑制剂。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦