2022 过程测控技术(北京化工大学) 最新满分章节测试答案

2025年5月9日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-03-01到2022-06-30

第二章-自动检测技术 第二章测验

1、 问题:对被测变量实行实时、在线测量,即不需要人为干预,自动地进行连绵不断的测量叫做:
选项:
A:自动检测
B:连续检测
C:机器检测
D:实时检测
答案: 【自动检测

2、 问题:如果测量装置能将被测参数转换为标准信号则称该装置为:
选项:
A:变送器
B:传感器
C:转换器
D:检测器
答案: 【变送器

3、 问题:如果测量装置能将被测参数转换为非标准信号则称该装置为:
选项:
A:传感器
B:变送器
C:检测器
D:转换器
答案: 【传感器

4、 问题:理论上,热电偶是冷端以0℃为标准进行测量的。然而,通常测量时仪表是处于室温之下的,但由于冷端不为0℃,造成了热电势差减小,使测量不准,出现误差。因此为减少误差所做的补偿措施就是:
选项:
A:冷端温度补偿
B:热电偶温度补偿
C:测量温度补偿
D:误差温度补偿
答案: 【冷端温度补偿

5、 问题:       是利用导电流体流过磁场时,流体切割磁场的磁力线所产生的感应电势进行流量测量的。
选项:
A:电磁流量计
B:转子流量计
C:孔板流量计
D:差压流量计
答案: 【电磁流量计

6、 问题:流体力学中有一种现象,当流体的雷诺高于一定数值之后,流体流过非流线物体(圆柱形,三角柱形)时,会在该物体下游两侧产生旋涡。利用此原理,设计出了:
选项:
A:漩涡流量计
B:转子流量计
C:孔板流量计
D:差压流量计
答案: 【漩涡流量计

7、 问题:自动化领域中规定了一些标准的统一信号形式,例如:
选项:
A:4~20mADC
B:0~10mADC
C:1~5VDC
D:1~5mADC
答案: 【4~20mADC;
0~10mADC;
1~5VDC

8、 问题:常用的温度测量装置包括:
选项:
A:热电偶
B:热电阻
C:双金属温度计
D:光子温度计
E:辐射温度计
答案: 【热电偶;
热电阻;
双金属温度计;
光子温度计;
辐射温度计

9、 问题:温度测量仪表的选择主要考虑以下几个方面:
选项:
A:测量要求
B:测量范围
C:安装要求
D:被测介质特性
E:仪表价格
答案: 【测量要求;
测量范围;
安装要求;
被测介质特性

10、 问题:压力传感器包括:
选项:
A:应变式压力传感器
B:压敏式压力传感器
C:电阻压力传感器
D:电容压力传感器
答案: 【应变式压力传感器;
压敏式压力传感器

11、 问题:如果测量装置能将被测参数转换为标准信号则称该装置为传感器,如果仅仅是将被测变量转换成一种非标准信号,则称该装置为变送器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:变形引起的电阻相对变化为主要变化项的金属材料所做的传感器,叫做压敏压力传感器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:电阻率变化引起的电阻相对变化为主要变化项的半导体材料所做的传感器,叫做应变传感器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:差压变送器的零点迁移包括正迁移与负迁移。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章-自动化装置 第三章测验

1、 问题:      是自动控制系统中的核心控制装置。
选项:
A:自动化装置
B:检测装置
C:检测仪表装置
D:执行装置
答案: 【自动化装置

2、 问题:在人们的日常生活,例如电熨斗温度控制、电冰箱温度控制等都属于:
选项:
A:开关型控制
B:比例型控制
C:积分型控制
D:微分型控制
答案: 【开关型控制

3、 问题:积分控制规律是一个与       有关系的控制规律。
选项:
A:偏差存在时间
B:偏差大小
C:偏差变化速度
D:偏差
答案: 【偏差存在时间

4、 问题:比例控制规律是一个      控制规律,即用纯比例控制器构成控制系统对被控参数进行控制时,系统受到扰动,被控参数重新稳定之后,被控参数是不能回到原来的给定数值上。
选项:
A:有余差
B:有误差
C:不准确的
D:与扰动相关的
答案: 【有余差

5、 问题:微分控制规律是一个与     有关系的控制规律。
选项:
A:偏差变化率
B:偏差存在时间
C:偏差
D:偏差大小
答案: 【偏差变化率

6、 问题:控制站也叫做现场控制站,其主要功能是完成生产过程变量(包括连续变量和开关变量)的测量与控制、将测量变量上传给:
选项:
A:操作员站和工程师站
B:监控室
C:操作员站
D:工程师站
答案: 【操作员站和工程师站

7、 问题:基本的控制规律包括:
选项:
A:基本开关控制
B:时间比例开关控制
C:比例控制
D:比例积分控制
E:比例积分微分控制
答案: 【基本开关控制;
时间比例开关控制;
比例控制;
比例积分控制;
比例积分微分控制

8、 问题:集散控制系统是是集中分散式控制系统的简称,是专门用于自动控制的计算机网络,一般由     几大部分硬件组成。
选项:
A:控制站
B:数据采集单元
C:操作员站

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读