2021 过程装备制造工艺(西北大学)1465546463 最新满分章节测试答案

2025年5月3日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-20到2022-01-15

1绪论 测试1-绪论

1、 问题:按压力等级分类,压力容器可分为:(   )
选项:
A:低压容器(L)
B:中压容器(M)
C:高压容器(H)
D:超高压容器(U)
答案: 【低压容器(L);
中压容器(M);
高压容器(H);
超高压容器(U)

2、 问题:按生产中的作用分类、压力容器可分为(    )
选项:
A:反应器(R)
B:换热器(E)
C:分离器(S)
D:储存容器(C)
答案: 【反应器(R);
换热器(E);
分离器(S);
储存容器(C)

3、 问题:生产工艺是指企业制造产品的总体流程的方法,包括(   )
选项:
A:工艺过程
B:工艺参数
C:工艺配方
D:研究开发
答案: 【工艺过程;
工艺参数;
工艺配方

4、 问题:中国的制造业是联合国所分类的39大类、191中类和525个小类里面,全世界唯一的各类产品都生产的国家!(  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:中国有220种以上的产品的产量位居世界第一(  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2 加工的考量 机械加工测量与检验

1、 问题:获得加工精度的方法有
选项:
A:尺寸精度:试切法、调整法、定尺寸刀具法、主动测量法。
B:形状精度:轨迹法、成形法、展成法。
C:位置精度:划线找正-按照零件图在毛坯上划线。
D:夹具保证:夹具以正确的位置安装在机床上,工件按照六点定位原理在夹具中定位并夹紧。
答案: 【尺寸精度:试切法、调整法、定尺寸刀具法、主动测量法。;
形状精度:轨迹法、成形法、展成法。;
位置精度:划线找正-按照零件图在毛坯上划线。;
夹具保证:夹具以正确的位置安装在机床上,工件按照六点定位原理在夹具中定位并夹紧。

2、 问题:测量是指以确定被测量对象量值为目的的全部操作。通常,测量对象包括(     )
选项:
A:几何量
B:几何形状
C:相互位置
D:加工环境
答案: 【几何量;
几何形状;
相互位置

3、 问题:工件加工后在一定深度的表面内出现与基体材料组织不同的变质层。表面层材质变化可能是(     )
选项:
A:塑性变形或硬度变化
B:微观裂纹
C:残余应力、晶粒变化、热损伤区、微观组织变化以及化学性质及电特性的变化
D:晶粒变化或微观组织变化
E:热损伤区、微观组织变化以及化学性质及电特性的变化
F:化学性质变化或电特性变化
答案: 【塑性变形或硬度变化;
微观裂纹;
残余应力、晶粒变化、热损伤区、微观组织变化以及化学性质及电特性的变化;
晶粒变化或微观组织变化;
热损伤区、微观组织变化以及化学性质及电特性的变化;
化学性质变化或电特性变化

4、 问题:产品图样技术要求包含(    )
选项:
A:尺寸
B:公差
C:表面粗糙度
D:形位公差
答案: 【尺寸;
公差;
表面粗糙度;
形位公差

5、 问题:产生检验误差的因素有(   )
选项:
A:测量器具的固有误差
B:测量标准带来的误差
C:被测对象本身造成的误差
D:环境因素影响的误差
E:测量方法引入的误差
F:操作者的人为过失误差
答案: 【测量器具的固有误差;
测量标准带来的误差;
被测对象本身造成的误差;
环境因素影响的误差;
测量方法引入的误差;
操作者的人为过失误差

6、 问题:塞尺是常见的界限量规。在使用过程中,以下操作是错误的有(    )
选项:
A: 根据结合面间隙情况选用塞尺片数。
B:使用片数越多越好。
C:测量时不能用力太大,以免塞尺遭受弯曲和折断。
D:可以测量温度较高的工件,不能测量正在工作的工件。
答案: 【使用片数越多越好。;
可以测量温度较高的工件,不能测量正在工作的工件。

7、 问题:1905年英国人Wilian. Taylor提出极限尺寸判断原则。泰勒原则就是有配合要求的孔、轴,其局部实际尺寸与形状误差可以不控制在尺寸公差带以内。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:基准统一原则是指测量基准应与设计基准、工艺基准一致。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:一般只按一次测量结果判断合格与否。  
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:技术性误差指检验人员缺乏判断产品合格与否的能力、技能和技术知识而造成的误差。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2 加工的考量 加工考量

1、 问题:泰勒极限尺寸判断原则是指有配合要求的孔、轴,其(   )都要控制在尺寸公差带以内。
选项:
A:局部实际尺寸
B:材质
C:价格
D:形状误差
答案: 【局部实际尺寸;
形状误差

2、 问题:通常来讲,加工精度包括以下哪些方面(   )
选项:
A:测量精度
B:尺寸精度
C:位置精度
D:形状精度
答案: 【尺寸精度;
位置精度;
形状精度

3、 问题:以下那些属于加工前的误差(    )
选项:
A:工艺系统受力变形
B:残余应力引起的变形
C:装夹误差
D: 理论误差
答案: 【装夹误差;
 理论误差

4、 问题:检验对环境的要求包含以下哪些内容(   )
选项:
A:温度
B:湿度
C:清洁度
D:振动
E:电压
答案: 【温度;
湿度;
清洁度;
振动;
电压

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读