2021 运输组织学(北京交通大学)1465514494 最新满分章节测试答案

2025年5月7日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-14

第一章 绪论 第一章测验

1、 问题:从产业结构的角度来看,在我国交通运输业属于(   )
选项:
A:第一产业
B:第二产业
C:第三产业
D:不属于三次产业的范畴
答案: 【第三产业

2、 问题:现代交通运输系统是由运输工具、运输线路和(   )等组成的。
选项:
A:运输场站
B:运输对象
C:运营管理系统
D:运输工作人员
答案: 【运营管理系统

3、 问题:现代交通运输系统是由(   )等交通方式构成的立体化综合体系。
选项:
A:铁路、公路、水运、航空、邮政
B:铁路、公路、水运、航空、邮政、电信
C:铁路、公路、水运、航空、管道
D:铁路、公路、水运、航空、管道、邮政、电信
答案: 【铁路、公路、水运、航空、管道

4、 问题:为了弘扬冬奥精神,京张高铁上的乘务员换上了量身定制的运动装,给旅客带来全新的乘车体验。这属于市场营销在运输业中的哪种效用(   )
选项:
A:空间效用
B:时间效用
C:形象效用
D:形态效用
答案: 【形象效用

5、 问题:截至2021年7月末,全国共有241家网约车公司取得网约车平台经营许可。这种对于网约车牌照的管制措施属于(   )。
选项:
A:报酬率管制
B:营运比管制
C:数量管制
D:服务品质管制
答案: 【数量管制

6、 问题:为了保障机场的建设和运营,我国一度实施了对航空客票加征机场建设费的运输补贴措施,该措施属于(   )。
选项:
A:资本补贴
B:成本补贴
C:产出补贴
D:间接补贴
答案: 【间接补贴

7、 问题:为了促进城市轨道交通设施的建设和运营,某市政府对轨道交通企业实施了按人公里数进行定量补贴的方式,该措施属于(  )。
选项:
A:资本补贴
B:费率补贴
C:成本补贴
D:产出补贴
答案: 【产出补贴

8、 问题:运输市场的构成要素包括(   )
选项:
A:运输需求者
B:载运工具
C:运输供给者
D:运输中介者
E:政府
答案: 【运输需求者;
运输供给者;
运输中介者;
政府

9、 问题:最低价格管制会因供过于求而产生削价行为,导致黑市情形发生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:亏损补贴是对营运成本与收入之间的赤字予以全部或部分补贴,可维持较低效益较差线路的运营。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 运输需求分析与预测 单元测验-2

1、 问题:运输需求的不平衡性体现在(    )方面。
选项:
A:时间、空间、运输方式
B:时间、空间、方向
C:时间、方向、运输方式
D:空间、方向、运输方式
答案: 【时间、空间、方向

2、 问题:运输需求是一种派生需求的意思是( )
选项:
A:运输需求可以是运输过程中多个运输环节中的一个
B:运输需求是社会经济活动派生出来的需求
C:运输需求是多种运输方式合理分工下产生的需求
D:运输需求是一种有多种表现形式的普遍性需求
答案: 【运输需求是社会经济活动派生出来的需求

3、 问题:运输需求与运输量的关系是运输需求(    )运输量。
选项:
A:小于等于
B:小于    
C:大于
D:大于等于
答案: 【大于等于

4、 问题:新建高铁线路的预测运量可以根据已开通相似线路情况进行类比、推测,这体现了运量预测的(  )
选项:
A:系统性原理
B:相似性原理
C:因果性原理
D:可知性原理
答案: 【相似性原理

5、 问题:从出行过程来看,运输需求管理的主要目标不包括(   )
选项:
A:加强基础设施建设,扩充路网容量
B:减少交通源的发生
C:减少出行的时空消耗
D:均衡交通量的分布
答案: 【加强基础设施建设,扩充路网容量

6、 问题:运输需求管理的主要手段不包括(   )。
选项:
A:价格调节手段
B:非价格手段
C:交通设施改良
D:技术手段
答案: 【交通设施改良

7、 问题:为缓和交通拥堵,北京市政府实施了限号限行措施,这属于运输需求管理中四大类主要手段中的(   )。
选项:
A:改善外部环境
B:价格调节手段
C:非价格调节手段
D:技术手段
答案: 【非价格调节手段

8、 问题:一些国家的城市实行“拥车证”制度,即购车必须向政府申请,用投标方式竞购“拥车证”。在运输需求管理的运输组织对策中,这属于(    )
选项:
A:价格策略
B:共乘措施
C:机动车保有与使用的控制
D:机动车交通削减政策
答案: 【机动车保有与使用的控制

9、 问题:在运输需求管理的运输组织对策中,机动车交通削减政策涵盖了许多具体的举措,主要包括()
选项:
A:车辆拥有税
B:停车收费
C:交通安宁政策
D:货车交通控制政策
E:限定线路或指定线路政策
答案: 【交通安宁政策;
货车交通控制政策;
限定线路或指定线路政策

10、 问题:在运输供给不足的情况下,运输业完成的运输量仅是运输需求数量的一部分;通过增加运输设施、扩大运能可以使被抑制的运输需求数量变成实际的运量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 交通运输资源配置与产品规划 第三章测试

1、 问题:运载工具乘务组在值乘过程中,由固定的几个乘务组轮流值乘一个运载工具的值乘制度称为(  )。
选项:
A:包乘制
B:定乘制
C:随乘制
D:轮乘制
答案: 【包乘制

2、 问题:运输产品不像实物性产品一样有生产、流通和消费之分,无法通过产品流通、调拨进行调剂,只能通过增加供给能力来解决。这体现了它的什么特性(   )
选项:
A:不可分离性
B:非实物性
C:不可存储性
D:缺乏所有权
答案: 【不可存储性

3、 问题:普速铁路列车提供方便面售卖等商业服务,部分高铁列车可以通过铁路12306 APP订购餐饮,在客运产品层次理论中,这属于铁路旅客运输产品的(   )。
选项:
A:核心产品层

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读