2024智慧树网课答案 邂逅中医调护 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、 问题:阴阳最初的含义是( )
选项:
A:水与火
B:日光的向背
C:寒冷与温暖
D:光明与黑暗
答案: 【
日光的向背
】
2、 问题:五行的相生关系又被称为( )
选项:
A:互生关系
B:互助关系
C:母子关系
D:胜负关系
答案: 【
母子关系
】
3、 问题:水行过亢,加倍克制土行,被称为( )
选项:
A:水克土
B:水胜土
C:水侮土
D:水乘土
答案: 【
水乘土
】
4、 问题:以下属于阴阳的基本内容的是( )
选项:
A:阴阳的对立制约
B:阴阳的互根互用
C:阴阳的消长平衡
D:阴阳的相互转化
答案: 【
阴阳的对立制约
阴阳的互根互用
阴阳的消长平衡
阴阳的相互转化
】
5、 问题:精气的运动包括哪两类( )
选项:
A:气化
B:气机
C:化气
D:气流
答案: 【
气化
气机
】
6、 问题:以下属于木的特性的是( )
选项:
A:木曰从革
B:生长
C:生化
D:舒畅
答案: 【
生长
舒畅
】
7、 问题:积极、向上是属于阳的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题:就人体组织结构言,六腑为阴,五脏为阳。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:相乘次序与相克次序是一样的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:黑色属于水,具有这一行特点的五脏是肺。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第二章 单元测试
1、 问题:哪种心情和血瘀体质的产生的联系最密切?
选项:
A:开心
B:平静
C:忧郁
D:思虑过度
答案: 【
忧郁
】
2、 问题:平和质的好身体,最重要的一点是?
选项:
A:气机条畅
B:心情舒畅
C:身体健康
D:阴阳调和
答案: 【
阴阳调和
】
3、 问题:特禀质受之父母,没得调理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
4、 问题:阳气的表现有哪些
选项:
A:畏寒肢冷
B:喜欢热的食物
C:舌淡白
D:脉沉
答案: 【
畏寒肢冷
喜欢热的食物
舌淡白
脉沉
】
5、 问题:损伤人体阳气的原因包括
选项:
A:洗澡
B:饮食
C:生活起居
D:药物
答案: 【
饮食
生活起居
药物
】
6、 问题:痰湿是哪种物质代谢出现异常导致的
选项:
A:血液
B:水液
C:气
D:精
答案: 【
水液
】
7、 问题:气郁质是指( )
选项:
A:痰湿凝聚
B:湿热内蕴
C:血行不畅
D:气机郁滞
答案: 【
气机郁滞
】
8、 问题:阴虚质是指( )
选项:
A:阴阳气血调和
B:元气不足
C:阴液亏少
D:阳气不足
答案: 【
阴液亏少
】
9、 问题:湿热质的临床表现不包括( )
选项:
A:易生痤疮粉刺
B:腹胀腹泻
C:舌质红,苔黄腻
D:口苦、口臭或嘴里有异味
答案: 【
腹胀腹泻
】
第三章 单元测试
1、 问题:春季的气候特点是
选项:
A:闷热
B:湿气重
C:温暖
D:多风
答案: 【
温暖
多风
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

