2024智慧树网课答案 采油工程 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
绪论 单元测试
1、 问题:
下列不属于采油工程特点的是:(D)。
选项:
A:涉及的技术面广、综合性强而又复杂
B:与油藏工程、地面工程和钻井工程等紧密联系
C:涉及油田开发的重要决策和经济效益
D:难度小,容易获得高效益
答案: 【
难度小,容易获得高效益
】
2、 问题:
下列属于使油气畅流入井技术措施的是:( )
选项:
A:注水
B:压裂技术
C:酸处理技术
D:热力技术
答案: 【
注水
压裂技术
酸处理技术
热力技术
】
3、 问题:
采油工程是指油田开采过程中根据开发目标通过生产井和注入井所采取的工程技术措施的总称。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
4、 问题:
油气田开发工程主要包括:( )
选项:
A:地质工程
B:油藏工程
C:钻井工程
D:采油工程
答案: 【
油藏工程
采油工程
】
5、 问题:
1、中国油气资源状况主要包括:( )
选项:
A:少且分散
B:油气人均资源量高
C:生产成本高、效益良好
D:供不应求、形势严峻
答案: 【
少且分散
生产成本高、效益良好
供不应求、形势严峻
】
第一章 单元测试
1、 问题:油井的流入动态曲线(IPR)反映了( )之间的关系。
选项:
A:地层与井底压差、产量
B:井口压力、产量
C:井底流压、产量
D:套压、产量
答案: 【
井底流压、产量
】
2、 问题:两相流动时的IPR曲线是:( )
选项:
A:抛物线
B:对数曲线
C:直线
D:双曲线
答案: 【
抛物线
】
3、 问题:Vogel方程反映了( )油井流入动态关系。
选项:
A:单相
B:油气两相
C:油气水三相
D:Pe>Pb>Pwf时
答案: 【
油气两相
】
4、 问题:关于流动效率FE,正确说法是:( )
选项:
A:FE是实际压差与理想压差之比
B:FE是理想压差与实际压差之比
C:超完善井FE>1
D:流动效率与表皮因子都表达了油井完善程度
答案: 【
FE是理想压差与实际压差之比
超完善井FE>1
流动效率与表皮因子都表达了油井完善程度
】
5、 问题:气液两相流的能量损失主要包括( )
选项:
A:重力损失
B:摩擦损失
C:动能损失
D:滑脱损失
答案: 【
重力损失
摩擦损失
动能损失
】
6、 问题:滑脱速度是指气相流速与液相流速之差。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
7、 问题:利用Standing方法计算非完善井的IPR曲线时,其流动效率的适用范围是:( )。
选项:
A:FE=0–1
B:FE= 0-1.5
C:FE= 0.5–1.5
D:FE= -1–2
答案: 【
FE= 0.5–1.5
】
第二章 单元测试
1、 问题:气举法是利用压缩机向油管或( )内注入压缩气体,使井中液体从套管或油管中排出。
选项:
A:钻杆
B:套管
C:钻铤
D:防喷器
答案: 【
套管
】
2、 问题:在临界流动状态下,产量随着油嘴直径的增大而不变。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
3、 问题:下面哪个气举装置仅限于连续气举:( )
选项:
A:开式装置
B:半闭式装置
C:闭式装置
D:箱式装置
答案: 【
开式装置
】
4、 问题:自喷井节点系统分析的应用主要包括:( )
选项:
A:不同油嘴下的产量预测与油嘴选择
B:油管直径的选择
C:预测油藏压力变化对产量的影响
D:预测停喷压力
答案: 【
不同油嘴下的产量预测与油嘴选择
油管直径的选择
预测油藏压力变化对产量的影响
预测停喷压力
】
5、 问题:气举方式按照注气方式可分为:( )。
选项:
A:连续气举
B:间歇气举
C:中心管注气
D:环空注气
答案: 【
连续气举
间歇气举
】
6、 问题:以下说法正确的是:( )
选项:
A:有油嘴自喷井必须选择油嘴作为求解节点
B:在临界流动条件下,流量不受嘴后压力变化的影响
C:只有满足油嘴的临界流动,油井生产系统才能稳定生产
D:喷嘴直径确定自喷井产量
答案: 【
有油嘴自喷井必须选择油嘴作为求解节点
在临界流动条件下,流量不受嘴后压力变化的影响
只有满足油嘴的临界流动,油井生产系统才能稳定生产
喷嘴直径确定自喷井产量
】
7、 问题:当油井井口装有油嘴,节点分析时的求解点设置:( )
选项:
A:只能在油嘴上
B:只能在井底
C:可在井口,也可以在井底
D:可以在油井任何位置
答案: 【
只能在油嘴上
】
第三章 单元测试
1、 问题:地面动力设备带动抽油机,并借助于抽油杆来带动深井泵叫( )
选项:
A:水力活塞泵
B:无杆泵
C:电泵
D:有杆泵
答案: 【
有杆泵
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

