2024智慧树网课答案 钢琴基础(四川艺术职业学院) 最新完整智慧树知到满分章节测试答案
第一部分 单元测试
1、 问题:有“乐器之王”美称的是( )。
选项:
A:长笛
B:钢琴
C:小提琴
D:萨克斯
答案: 【
钢琴
】
2、 问题:钢琴可用于( )。
选项:
A:独奏
B:重奏
C:伴奏
D:齐奏
答案: 【
独奏
重奏
伴奏
齐奏
】
3、 问题:C谱号通常称之为高音谱号。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
4、 问题:在四三拍里,附点四分音符的时值是( )。
选项:
A:三拍
B:二拍半
C:一拍半
D:四分之三拍
答案: 【
一拍半
】
5、 问题:和弦至少有( )音同时下键、同时发音。
选项:
A:2个
B:3个
C:4个
D:5个
答案: 【
3个
】
第二部分 单元测试
1、 问题:
跳音的技术要点是( )。
选项:
A:触键快,离键快
B:触键时间短促
C:指尖牢靠,极有弹性
D:手指触键面小
答案: 【
触键快,离键快
触键时间短促
指尖牢靠,极有弹性
手指触键面小
】
2、 问题:手指跑步就是在手指走路的基础上加快速度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:内蒙民歌《嘎达梅林》运用到的演奏技巧是手指跳音。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
4、 问题:手指站立是钢琴弹奏最基本的技能,所谓“站”就是指手指的支撑。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:
钢琴演奏技法由易渐难,依次排序为( )。
选项:
A:走—站—跑—跳
B:站—走—跑—跳
C:跑—跳—走—站
D:站—跑—走—跳
答案: 【
站—走—跑—跳
】
第三部分 单元测试
1、 问题:钢琴小曲《爆米花派对》是一首什么调式的作品?( )
选项:
A:C大调
B:F大调
C:G大调
D:宫调式
答案: 【
C大调
】
2、 问题:G大调的调号中有几个升号?( )
选项:
A:1个
B:2个
C:3个
D:4个
答案: 【
1个
】
3、 问题:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦